Салат Искусственная шуба
Ингредиенты рецепта «Салат Искусственная шуба»:
- Морская капуста (сухая) - 40гр.
- Майонез - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Свекла - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Искусственная шуба» (на 100 грамм):
Калории: 204.2 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат Искусственная шуба»
- Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут.
- Сварить свеклу, морковь и картофель в мундире до готовности, яйцо сварить вкрутую. Все почистить.
- Натереть овощи на средней терке.
- Измельчить яйцо и натереть сыр.
- На плоскую тарелку выложить тертый сыр и смазать майонезом.
- Положить следующим слоем картофель и также смазать майонезом.
- Положить на картофель замоченную морскую капусту, смазать майонезом, посыпать яйцом.
- Распределить на яйцо тертую морковь и смазать майонезом.
- Верхним слоем положить тертую свеклу и смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Салат похож на традиционную селедку под шубой, но наличие сыра и морской капусты придает этому салату особый изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Салат Искусственная шуба - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Искусственная шуба»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морская капуста | 40 гр | 40 | 0.32 | 2.04 | 0 | 19.6 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 80 |
Итого | 1087 | 60.7 | 182.8 | 84.8 | 2219.4 | |
1 порция | 181 | 10.1 | 30.5 | 14.1 | 369.9 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 16.8 | 7.8 | 204.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.