Салат Искусственная шуба

Салат Искусственная шуба
Ингредиенты рецепта «Салат Искусственная шуба»:
  • Морская капуста (сухая) - 40гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Свекла - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Искусственная шуба» (на 100 грамм):

Калории: 204.2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Искусственная шуба»

  1. Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут.
  2. Сварить свеклу, морковь и картофель в мундире до готовности, яйцо сварить вкрутую. Все почистить.
  3. Натереть овощи на средней терке.
  4. Измельчить яйцо и натереть сыр.
  5. На плоскую тарелку выложить тертый сыр и смазать майонезом.
  6. Положить следующим слоем картофель и также смазать майонезом.
  7. Положить на картофель замоченную морскую капусту, смазать майонезом, посыпать яйцом.
  8. Распределить на яйцо тертую морковь и смазать майонезом.
  9. Верхним слоем положить тертую свеклу и смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Салат похож на традиционную селедку под шубой, но наличие сыра и морской капусты придает этому салату особый изысканный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Искусственная шуба - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут. Шаг 2. Сварить свеклу, морковь и картофель в мундире до готовности, яйцо сварить Шаг 3. Натереть овощи на средней терке. Шаг 4. Измельчить яйцо и натереть сыр. Шаг 5. На плоскую тарелку выложить тертый сыр и смазать майонезом. Шаг 6. Положить следующим слоем картофель и также смазать майонезом. Шаг 7. Положить на картофель замоченную морскую капусту, смазать майонезом, посы Шаг 8. Распределить на яйцо тертую морковь и смазать майонезом. Шаг 9. Верхним слоем положить тертую свеклу и смазать майонезом. Дать салату нас Готовое блюдо: салат Искусственная шуба

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Искусственная шуба»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морская капуста морская капуста 40 гр 40 0.32 2.04 0 19.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Итого   1087 60.7 182.8 84.8 2219.4
1 порция   181 10.1 30.5 14.1 369.9
100 грамм   100 5.6 16.8 7.8 204.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.