Курица в ореховом соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в ореховом соусе»:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Вода - 620 мл.
- Грецкие орехи - 200 гр.
- Чеснок (1 зуб.) - 5 гр.
- Молотая паприка - 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Белый хлеб (черствый) - 60 гр.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Петрушка (1 пуч.) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в ореховом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 132.2 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица в ореховом соусе»
- В 400 мл горячей воды развести бульонный кубик. В кастрюлю положить куриные грудки, залить их бульоном, добавить веточки петрушки и 220 мл воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20-25 мин.
- Дать остыть курице в бульоне.
- Грудки достать, филе нарезать кусочками.
- На сухой сковороде обжарить грецкие орехи и далее измельчить их в блендере.
- Хлеб покрошить тоже в блендере.
- Все это соединить и перемешать.
- Добавить 300 мл бульона, оставшегося после варки курицы, мелко порубленный чеснок, соль, паприку и перец.
- Перемешать до получения однородной массы. Выложить курицу в глубокое блюдо и залить горячим соусом. Украсить петрушкой.
Это блюдо турецкой кухни. Такую курицу можно подать с гарниром, например, с жареной картошкой или рисом. Но и в холодном виде она тоже очень вкусная, её можно подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Курица в ореховом соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в ореховом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
вода | 620 мл | 620 | 0 | 0 | 0 | 0 |
грецкий орех | 200 гр | 200 | 30.4 | 130.4 | 14 | 1308 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
хлеб пшеничный | 60 гр | 60 | 4.86 | 0.6 | 29.28 | 145.2 |
бульонный кубик | 1 шт | 10 | 0.2 | 0.2 | 0.4 | 4 |
петрушка | 100 гр | 100 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
Итого | 2009 | 276 | 150.8 | 58.9 | 2654.6 | |
1 порция | 335 | 46 | 25.1 | 9.8 | 442.4 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 7.5 | 2.9 | 132.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.