Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в ореховом соусе»:
  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Вода - 620 мл.
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 5 гр.
  • Молотая паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Белый хлеб (черствый) - 60 гр.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Петрушка (1 пуч.) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в ореховом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 132.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в ореховом соусе»

  1. В 400 мл горячей воды развести бульонный кубик. В кастрюлю положить куриные грудки, залить их бульоном, добавить веточки петрушки и 220 мл воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20-25 мин.
  2. Дать остыть курице в бульоне.
  3. Грудки достать, филе нарезать кусочками.
  4. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи и далее измельчить их в блендере.
  5. Хлеб покрошить тоже в блендере.
  6. Все это соединить и перемешать.
  7. Добавить 300 мл бульона, оставшегося после варки курицы, мелко порубленный чеснок, соль, паприку и перец.
  8. Перемешать до получения однородной массы. Выложить курицу в глубокое блюдо и залить горячим соусом. Украсить петрушкой.

Это блюдо турецкой кухни. Такую курицу можно подать с гарниром, например, с жареной картошкой или рисом. Но и в холодном виде она тоже очень вкусная, её можно подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица в ореховом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить куриные грудки с петрушкой и куриным кубиком. Шаг 2. Дать остыть курице в бульоне. Шаг 3. Грудки достать, филе нарезать кусочками. Шаг 4. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи. Шаг 5. Измельчить орехи в блендере. Шаг 6. Хлеб покрошить тоже в блендере. Шаг 7. Все это соединить и перемешать. Шаг 8. Добавить 300 мл бульона, оставшегося после варки курицы, мелко порубленны Шаг 9. Перемешать до получения однородной массы. Выложить курицу в глубокое блюд Готовое блюдо: курица в ореховом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в ореховом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Вода вода 620 мл 620 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 60 гр 60 4.86 0.6 29.28 145.2
Бульонный кубик бульонный кубик 1 шт 10 0.2 0.2 0.4 4
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Итого   2009 276 150.8 58.9 2654.6
1 порция   335 46 25.1 9.8 442.4
100 грамм   100 13.7 7.5 2.9 132.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.