Печенка по-особому
Ингредиенты рецепта «Печенка по-особому»:
- Говяжья печень - 400 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для маринада:
- Яйцо - 1 шт.
- Горчичный порошок - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Для гарнира и украшения:
- Вареный рис - 1 ст.
- Зелень укропа (3 вет.) - 20 гр.
- Клюква - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенка по-особому» (на 100 грамм):
Калории: 159.4 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печенка по-особому»
- Печенку замочить на 1,5–2 часа в молоке.
- Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
- Для маринада взбить вилкой яйцо.
- Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Обвалять в яичной смеси печенку.
- Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
- Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.
Маринование печенки в этом рецепте занимает довольно-таки много времени. Но результат того стоит. Печень получается очень мягкой и сочной. И она отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Печенка по-особому - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенка по-особому»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 400 гр | 400 | 80 | 12.4 | 16 | 500 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
горчичный порошок | 1 ст.л. | 20 | 7.42 | 2.22 | 6.52 | 75.6 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
рис белый вареный | 1 ст | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
клюква | 20 гр | 20 | 0.1 | 0 | 1.36 | 5.2 |
Итого | 901 | 106.2 | 59 | 117.8 | 1435.9 | |
1 порция | 225 | 26.6 | 14.8 | 29.4 | 359 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 6.6 | 13.1 | 159.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.