Курица по-индийски с рисом

Курица по-индийски с рисом
Ингредиенты рецепта «Курица по-индийски с рисом»:
  • Куриные бедра - 800 гр.
  • Рис басмати - 350 гр.
  • Натуральный йогурт - 230 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Перец чили (любой жгучий перчик) - 5 гр.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.1 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Курица по-индийски с рисом»

  1. Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-сунели, карри, 1 ст.ложку растительного масла, посолить.
  3. С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки.
  4. Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. Все тщательно перемешать.
  5. Для цвета в массу добавить томатную пасту, снова все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
  6. Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить.
  7. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут.
  8. На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до полуготовности под крышкой.
  9. На курицу выложить рис, залить водой, чтобы она едва прикрывала рис, немного посолить, накрыть крышку и на малом огне довести рис до готовности.

В итоге получается очень ароматное и вкуснейшее блюдо. Рис басмати придает дополнительную изюминку блюду, остроту блюду можно давать по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица по-индийски с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мел Шаг 2. В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-с Шаг 3. С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки. Шаг 4. Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. В Шаг 5. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в х Шаг 6. Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить. Шаг 7. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут Шаг 8. На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до Шаг 9. На курицу выложить рис, залить водой, немного посолить и на малом огне до Готовое блюдо: курица по индийски с рисом басмати

Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-индийски с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 800 гр 800 134.4 81.6 0 1264
Рис Жменька Супер Басмати рис жменька супер басмати 350 гр 350 24.85 0.7 249.2 1127
йогурт натуральный 2% 230 гр 230 9.89 4.6 14.26 138
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1826 173.6 124.9 284 2959.1
1 порция   365 34.7 25 56.8 591.8
100 грамм   100 9.5 6.8 15.6 162.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.