Курица по-индийски с рисом
Ингредиенты рецепта «Курица по-индийски с рисом»:
- Куриные бедра - 800 гр.
- Рис басмати - 350 гр.
- Натуральный йогурт - 230 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 20 гр.
- Перец чили (любой жгучий перчик) - 5 гр.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Хмели-Сунели - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 162.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 15.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Курица по-индийски с рисом»
- Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-сунели, карри, 1 ст.ложку растительного масла, посолить.
- С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки.
- Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. Все тщательно перемешать.
- Для цвета в массу добавить томатную пасту, снова все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
- Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить.
- На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут.
- На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до полуготовности под крышкой.
- На курицу выложить рис, залить водой, чтобы она едва прикрывала рис, немного посолить, накрыть крышку и на малом огне довести рис до готовности.
В итоге получается очень ароматное и вкуснейшее блюдо. Рис басмати придает дополнительную изюминку блюду, остроту блюду можно давать по вкусу.
Приятного аппетита!
Курица по-индийски с рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-индийски с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 800 гр | 800 | 134.4 | 81.6 | 0 | 1264 |
рис жменька супер басмати | 350 гр | 350 | 24.85 | 0.7 | 249.2 | 1127 |
йогурт натуральный 2% | 230 гр | 230 | 9.89 | 4.6 | 14.26 | 138 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
имбирь | 20 гр | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
перец чили | 5 гр | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
зира | 1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
хмели-сунели | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
томатная паста | 1 ч.л. | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1826 | 173.6 | 124.9 | 284 | 2959.1 | |
1 порция | 365 | 34.7 | 25 | 56.8 | 591.8 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 6.8 | 15.6 | 162.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.