Щука в фольге

Щука в фольге
Ингредиенты рецепта «Щука в фольге»:
  • Щука свежая - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 50гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Базилик сушеный (молотый) - 3 гр.
  • Укроп свежий - 4 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.2 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Щука в фольге»

  1. Лук нарезать полосками. Если лук не крупный, можно нарезать кольцами.
  2. Щуку помыть, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Нарезать рыбу на куски толщиной примерно 3 см.
  3. На кусок фольги, подходящего размера выложить половину лука, пару маленьких веточек укропа и рыбу.
  4. На щуку выложить оставшийся лук и укроп. Посолить, поперчить и посыпать молотым базиликом.
  5. Рыбу плотно завернуть в фольгу. Переложить сверток на противень или дно разъёмной формы.
  6. Запекать щуку 25 минут при температуре 180 градусов. Если нужно получить румяную корочку, то развернуть фольгу за 10 минут до готовности.

Блюдо из разряда правильного питания. Щука, приготовленная по этому рецепту, на вкус чем-то напоминает щуку на пару, но гораздо сочнее и ароматнее. Фольга не позволяет испариться всем сокам из рыбы, а специи распускают свой аромат только внутри фольги, пропитывая им рыбку. Если хотите сделать блюдо ещё более ароматным, сбрызните щуку перед запеканием парочкой капель оливкового масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щука в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полосками. Шаг 2. Щуку помыть, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Нарезать рыб Шаг 3. На кусок фольги, подходящего размера выложить половину лука, пару маленьк Шаг 4. На щуку выложить оставшийся лук и укроп. Посолить, поперчить и посыпать м Шаг 5. Рыбу плотно завернуть в фольгу. Переложить сверток на противень или дно Шаг 6. Запекать щуку 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: щука в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Щука в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 1.5 кг 1500 276 12 0 1230
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Укроп укроп 4 гр 4 0.1 0.02 0.25 1.52
Итого   1567 277.8 12.3 9.2 1272.1
1 порция   392 69.4 3.1 2.3 318
100 грамм   100 17.7 0.8 0.6 81.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.