Яблочный крамбл
Ингредиенты рецепта «Яблочный крамбл»:
- Мука - 80 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яблоки (зелёные) - 3 шт.
- Изюм - 40 гр.
- Коньяк - 15 мл.
Пищевая ценность блюда «Яблочный крамбл» (на 100 грамм):
Калории: 198 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яблочный крамбл»
- Изюм промыть, залить коньяком.
- Яблоки почистить, нарезать на дольки.
- На сковороду насыпать 30 гр. сахара, положить растапливаться 30 гр. сливочного масла.
- Выложить порезанные яблоки, обжарить до карамелизации.
- После того, как яблоки закарамелизовались вылить коньяк с изюмом, когда алкоголь выпарится выключить огонь.
- В отдельной посуде смешать муку, 50 гр. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла. Массу протереть образуя крошку.
- Готовую фруктовую начинку выложить в огнеупорную форму.
- Сверху присыпать масляно-мучной крошкой.
- Отправить в духовку на 180 градусов до образования хрустящей корочки.
Крамбл – это традиционный английский десерт, вариаций его исполнения великое множество. Сегодня я познакомила вас с яблочной начинкой. Десерт можно дополнительно подать с заварным кремом, либо с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Яблочный крамбл - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный крамбл»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 80 гр | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.6 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
изюм | 40 гр | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
коньяк | 15 мл | 15 | 0 | 0 | 0.02 | 35.85 |
Итого | 790 | 10.9 | 69.2 | 215.3 | 1564.5 | |
1 порция | 198 | 2.7 | 17.3 | 53.8 | 391.1 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 8.8 | 27.2 | 198 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.