Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Ингредиенты рецепта «Яблочный крамбл»:
  • Мука - 80 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яблоки (зелёные) - 3 шт.
  • Изюм - 40 гр.
  • Коньяк - 15 мл.

Пищевая ценность блюда «Яблочный крамбл» (на 100 грамм):

Калории: 198 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яблочный крамбл»

  1. Изюм промыть, залить коньяком.
  2. Яблоки почистить, нарезать на дольки.
  3. На сковороду насыпать 30 гр. сахара, положить растапливаться 30 гр. сливочного масла.
  4. Выложить порезанные яблоки, обжарить до карамелизации.
  5. После того, как яблоки закарамелизовались вылить коньяк с изюмом, когда алкоголь выпарится выключить огонь.
  6. В отдельной посуде смешать муку, 50 гр. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла. Массу протереть образуя крошку.
  7. Готовую фруктовую начинку выложить в огнеупорную форму.
  8. Сверху присыпать масляно-мучной крошкой.
  9. Отправить в духовку на 180 градусов до образования хрустящей корочки.

Крамбл – это традиционный английский десерт, вариаций его исполнения великое множество. Сегодня я познакомила вас с яблочной начинкой. Десерт можно дополнительно подать с заварным кремом, либо с шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблочный крамбл - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм промыть, залить коньяком. Шаг 2. Яблоки почистить, нарезать на дольки. Шаг 3. На сковороду насыпать 30 гр. сахара, положить растапливаться 30 гр. сливо Шаг 4. Выложить порезанные яблоки, обжарить до карамелизации. Шаг 5. После того, как яблоки закарамелизовались вылить коньяк с изюмом, когда а Шаг 6. В отдельной посуде смешать муку, 50 гр. сахара, 50 гр. холодного сливочно Шаг 7. Готовую фруктовую начинку выложить в огнеупорную форму. Шаг 8. Сверху присыпать масляно-мучной крошкой. Шаг 9. Отправить в духовку на 180 градусов до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо: яблочный крамбл

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный крамбл»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Коньяк коньяк 15 мл 15 0 0 0.02 35.85
Итого   790 10.9 69.2 215.3 1564.5
1 порция   198 2.7 17.3 53.8 391.1
100 грамм   100 1.4 8.8 27.2 198
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.