Запеченная тыква
Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква»:
- Тыква - 2 кг.
- Сахар - 4 ст.л.
- (Бумага для выпечки)
Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква» (на 100 грамм):
Калории: 45.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеченная тыква»
- Тыкву нарезать крупными кубиками.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить нарезанные кусочки. Постарайтесь максимально использовать пространство.
- Посыпать тыкву сахаром.
- Поставить противень в духовку на 180-200 градусов. Выпекать до появления румяной корочки.
- Готовую тыкву ещё горячей выложить на тарелку.
Тыкву нарезать прямо с кожурой. Форма – произвольная. Главное, чтобы все кусочки устойчиво стояли на кожуре. Если получилось довольно много сиропа, можно полить им тыкву в тарелке.
Приятного аппетита!
Запеченная тыква - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 2 кг | 2000 | 26 | 6 | 154 | 560 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 2100 | 26 | 6 | 253.7 | 958 | |
1 порция | 350 | 4.3 | 1 | 42.3 | 159.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.3 | 12.1 | 45.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.