Десерт Фруктовый салат

Десерт Фруктовый салат
Ингредиенты рецепта «Десерт Фруктовый салат»:
  • Банан - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Взбитые сливки - 1 ст.
  • Виноград без косточек - 100 гр.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт Фруктовый салат» (на 100 грамм):

Калории: 97.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Десерт Фруктовый салат»

  1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части.
  2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – ломтиками.
  3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным соком.
  5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фрукты.
  6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любыми ягодами.

Десерт получается очень вкусным и праздничным. Количество фруктов можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Также можно взять 25-процентные сливки, но тогда к ним надо добавить сахарную пудру и взбить миксером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт Фруктовый салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части. Шаг 2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – лом Шаг 3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками Шаг 4. Яблоко, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным сок Шаг 5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фр Шаг 6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любы Готовое блюдо: десерт Фруктовый салат

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Фруктовый салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бананы банан 1 шт 110 1.65 0.11 23.98 97.9
Мандарин мандарин 2 шт 110 0.88 0.22 8.25 36.3
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сливки взбитые сливки взбитые 1 ст 200 6.4 44.4 25 514
Виноград виноград 100 гр 100 0.6 0.2 16.8 65
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   885 12 46.2 106.5 864.8
1 порция   295 4 15.4 35.5 288.3
100 грамм   100 1.4 5.2 12 97.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.