Картофельный салат с маслинами
Ингредиенты рецепта «Картофельный салат с маслинами»:
- Картофель - 3 шт.
- Маслины - 100 гр.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Петрушка (или кинза) - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Лимон - 1/4 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 149 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофельный салат с маслинами»
- Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
- Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
- Маслины порезать вдоль пополам.
- Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
- Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
- Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с маслинами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный салат с маслинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
огурец соленый | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 0.85 | 5.5 |
лук красный | 0.5 шт | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лимон | 0.25 шт | 12.5 | 0.11 | 0.01 | 0.38 | 2 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
Итого | 614 | 11.3 | 62.3 | 69.9 | 914.1 | |
1 порция | 153 | 2.8 | 15.6 | 17.5 | 228.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 10.2 | 11.4 | 149 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.