Вишневый соус к мясу
Ингредиенты рецепта «Вишневый соус к мясу»:
- Вишня - 100 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 196.4 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 26.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вишневый соус к мясу»
- Вишню разморозить и очистить от косточки.
- В сотейник выложить вишни, добавить немного воды и проварить пока они не станут мягкими.
- Потом, протереть вишни через сито или дуршлаг и поставить обратно на огонь.
- Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне до загустения.
- Подавать вишнёвый соус к мясу.
Этот вишнёвый соус имеет очень необычный пряный вкус. Свою пикантность он приобрел из-за добавления бальзамического уксуса. Этот соус отлично подойдет к свинине и говядине. Использовать можно как замороженную, так и свежую вишню.
Приятного аппетита!
Вишневый соус к мясу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый соус к мясу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
гвоздика | 2 шт | 100 | 6 | 20.1 | 27 | 323 |
уксус бальзамический | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 0 | 5.1 | 26.4 |
Итого | 255 | 7 | 20.6 | 68.3 | 500.9 | |
1 порция | 32 | 0.9 | 2.6 | 8.5 | 62.6 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 8.1 | 26.8 | 196.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.