Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу
Ингредиенты рецепта «Вишневый соус к мясу»:
  • Вишня - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.4 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вишневый соус к мясу»

  1. Вишню разморозить и очистить от косточки.
  2. В сотейник выложить вишни, добавить немного воды и проварить пока они не станут мягкими.
  3. Потом, протереть вишни через сито или дуршлаг и поставить обратно на огонь.
  4. Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне до загустения.
  5. Подавать вишнёвый соус к мясу.

Этот вишнёвый соус имеет очень необычный пряный вкус. Свою пикантность он приобрел из-за добавления бальзамического уксуса. Этот соус отлично подойдет к свинине и говядине. Использовать можно как замороженную, так и свежую вишню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вишневый соус к мясу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вишню разморозить и очистить от косточки. Шаг 2. В сотейник выложить вишни, добавить немного воды и проварить до мягкости. Шаг 3. Потом протереть вишни через дуршлаг и поставить обратно на огонь. Шаг 4. Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне Готовое блюдо: вишневый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый соус к мясу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Гвоздика гвоздика 2 шт 100 6 20.1 27 323
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1.5 ст.л. 30 0.15 0 5.1 26.4
Итого   255 7 20.6 68.3 500.9
1 порция   32 0.9 2.6 8.5 62.6
100 грамм   100 2.7 8.1 26.8 196.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.