Куриное азу с брокколи и сыром

Куриное азу с брокколи и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриное азу с брокколи и сыром»:
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Брокколи (средний качан) - 1 шт.
  • Сыр плавленый (треугольники, 4 шт.) - 70 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (красный) - 2 гр.
  • Овощной бульон - 1/2 ст.
  • Чеснок сушеный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное азу с брокколи и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное азу с брокколи и сыром»

  1. Брокколи разобрать на соцветья и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут. Затем слить воду и промыть под холодной водой.
  2. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем.
  3. Треугольники плавленого сыр порезать и уложить на край каждого филе.
  4. Поверх сыра уложить брокколи.
  5. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками.
  6. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
  7. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут.
  9. Готовые рулетики залить соусом.

Куриное азу с брокколи и сыром – это вкусно, быстро, полезно, а главное, низкокалорийно! Такое блюдо отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и обычным будничным вечером.

Приятного аппетита!

Куриное азу с брокколи и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветья. Шаг 2. Отварить брокколи в подсоленой воде. Шаг 3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Шаг 4. Треугольники плавленого сыр порезать и уложить на край каждого филе. Пове Шаг 5. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками, обжарить. Шаг 6. Уложить рулетики в форму для выпечки и отправить в духовку. Шаг 7. Приготовить соус. Залить готовые рулетики. Готовое блюдо: куриное азу с брокколи и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное азу с брокколи и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 4 шт 1000 231 12 0 1100
Капуста брокколи капуста брокколи 1 шт 350 10.5 1.4 18.2 98
сыр плавленый 70 гр 70 11.76 7.84 16.66 179.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Бульон овощной бульон овощной 0.5 ст 100 0.2 0.1 0.9 5
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Итого   1670 257.8 42.9 43.4 1623.5
1 порция   418 64.5 10.7 10.9 405.9
100 грамм   100 15.4 2.6 2.6 97.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.