Куриное азу с брокколи и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриное азу с брокколи и сыром»:
- Куриное филе - 4 шт.
- Брокколи (средний качан) - 1 шт.
- Сыр плавленый (треугольники, 4 шт.) - 70 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Молоко - 1/2 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (красный) - 2 гр.
- Овощной бульон - 1/2 ст.
- Чеснок сушеный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное азу с брокколи и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 97.2 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное азу с брокколи и сыром»
- Брокколи разобрать на соцветья и отварить в подсоленой воде в течение 5 минут. Затем слить воду и промыть под холодной водой.
- Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем.
- Треугольники плавленого сыр порезать и уложить на край каждого филе.
- Поверх сыра уложить брокколи.
- Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками.
- Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут.
- Готовые рулетики залить соусом.
Куриное азу с брокколи и сыром – это вкусно, быстро, полезно, а главное, низкокалорийно! Такое блюдо отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и обычным будничным вечером.
Приятного аппетита!
Куриное азу с брокколи и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное азу с брокколи и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 4 шт | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
капуста брокколи | 1 шт | 350 | 10.5 | 1.4 | 18.2 | 98 |
сыр плавленый | 70 гр | 70 | 11.76 | 7.84 | 16.66 | 179.9 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
бульон овощной | 0.5 ст | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
чеснок сушеный | 2 гр | 2 | 0.32 | 0.01 | 1.5 | 6.9 |
Итого | 1670 | 257.8 | 42.9 | 43.4 | 1623.5 | |
1 порция | 418 | 64.5 | 10.7 | 10.9 | 405.9 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 2.6 | 2.6 | 97.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.