Сливочный классический соус

Сливочный классический соус
Ингредиенты рецепта «Сливочный классический соус»:
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный классический соус» (на 100 грамм):

Калории: 265.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 23.4 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сливочный классический соус»

  1. Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
  2. Добавить к муке сливочное масло, тщательно перемешать (чтобы не осталось комков) и снять с огня.
  3. Сливки разогреть, добавить мучную смесь и снять с огня.
  4. Добавить мускатный орех и перемешать. Подавать в остывшем виде.

Основу классического сливочного соуса составляют сливки, которые придают ему легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Соус подойдет к овощам макаронам, рыбе и мясу. Вы можете варьировать вкус соуса, делая его сырным, чесночным, кислым или острым по своему желанию.

Приятного аппетита!

Сливочный классический соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять. Шаг 2. Обжарить муку до коричневого цвета. Шаг 3. Добавить к муке сливочное масло, тщательно перемешать. Шаг 4. Сливки разогреть, добавить мучную смесь. Шаг 5. Добавить мускатный орех и перемешать. Готовое блюдо: сливочный классический соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный классический соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сливки 20% (средней жирности) 1 ст 200 5.6 40 7.4 410
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.35 0.88 0.12 9.71
Итого   247 8.4 57.7 26.4 654.8
1 порция   49 1.7 11.5 5.3 131
100 грамм   100 3.4 23.4 10.7 265.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.