Тарталетки с мидиями под сыром
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с мидиями под сыром»:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мидии - 50 гр.
- Сыр твердых сортов - 40 гр.
- Сливки - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тарталетки с мидиями под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 320.6 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 18.9 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тарталетки с мидиями под сыром»
- Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на 4 равные части.
- Каждый квадратик теста выложить в форму для запекания.
- В середину каждого квадратика выложить по несколько штук мидий.
- Яйцо взбить со сливками, по вкусу добавить соль.
- Залить мидии яичной смесью.
- Сыр нарезать тонкими пластинами и уложить поверх мидий.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вот такой экзотической закуской можно порадовать гостей. Готовится она быстро и просто.
Приятного аппетита!
Тарталетки с мидиями под сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с мидиями под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
мидии отварные | 50 гр | 50 | 4.55 | 0.75 | 0 | 25 |
сыр голландский | 40 гр | 40 | 10.4 | 10.72 | 0 | 140.8 |
сливки 10% (нежирные) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.6 | 47.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 679 | 53.1 | 128.1 | 200.9 | 2176.8 | |
1 порция | 170 | 13.3 | 32 | 50.2 | 544.2 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 18.9 | 29.6 | 320.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.