Легкий суп с клецками
- Картофель - 5 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Вода - 4,5 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Чёрный перец (по вкусу) - 5 гр.
- Специи для супа (по вкусу) - 3 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 24 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Как приготовить блюдо «Легкий суп с клецками»
- Картофель помыть и нарезать кубиками.
- В мультиварку налить воду и выложить туда картофель.
- Капусту нашинковать, лук нарезать крупными кубиками, а помидор нарезать дольками. Нарезанные овощи положить в мультиварку к картофелю.
- Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в суп.
- Добавить подсолнечное масло, посолить и добавить специй по вкусу.
- Включить мультиварку на режим суп (на 60 минут).
- Замесить простое тесто (мука, соль, вода).
- Скатать из него своеобразную «колбаску». Разрезать ее на небольшие кусочки.
- Когда картофель сварится (это порядка 40-45 минут), открыть мультиварку и кинуть туда клецки. Варить до готовности теста.
За счет того, что суп готовится без зажарки, блюдо подходит широкому кругу людей. Блюдо имеет особую легкость при насыщенном вкусе.
Картофель желательно не очищать, т.к. в шкурке содержится масса полезных веществ. Конечно, это не имеет никакого отношения к «зелёным» участкам. Специи для блюда Вы можете менять по вкусу.
Размер клецек Вы можете варьировать как вам больше нравится. Только помните, что они при варке немного увеличатся в размере. И более мелкие готовятся быстрее, чем более крупные.
Автор: Вегетарианка
Легкий суп с клецками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с клецками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
томат | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
вода | 4.5 л | 4500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
приправа для супа | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.05 | 0.89 | 5.19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 5927 | 32.5 | 39 | 244 | 1421.2 | |
1 порция | 296 | 1.6 | 2 | 12.2 | 71.1 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.7 | 4.1 | 24 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.