Аджичный хлеб
Ингредиенты рецепта «Аджичный хлеб»:
- Вода - 300 мл.
- Мука - 500 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Закваска - 1 ст. л.
- Аджика - 200 мл.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 204.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 37 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Аджичный хлеб»
- Налить воды, в неё добавить соль и закваску. Далее добавить аджику и все тщательно перемешать.
- Налить подсолнечное масло, аккуратно ввести муку и замесить тесто.
- Форму для выпечки посыпать мукой, выложить в неё хлеб. Затем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- Когда хлеб поднимется, поставить его в неразогретую духовку на 200 градусов. Выпекать порядка 30 минут (до образования золотистой корочки).
Этот рецепт отлично подойдет в случае, если аджика начала прокисать – брожение только усилит действие закваски. Сам хлеб получается необычным, пряным и красивого цвета. Отлично подойдет как для бутербродов, так и просто к супам и другим блюдам.
Автор: Вегетарианка
Приятного аппетита!
Аджичный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Аджичный хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
закваска хлебная ржаная | 1 ст.л. | 20 | 0.78 | 0.14 | 5.34 | 26.4 |
аджика | 200 мл | 200 | 2 | 7.4 | 11.6 | 118 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1057 | 48.8 | 47.5 | 391.4 | 2160.1 | |
1 порция | 53 | 2.4 | 2.4 | 19.6 | 108 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 4.5 | 37 | 204.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.