Аджичный хлеб

Аджичный хлеб
Ингредиенты рецепта «Аджичный хлеб»:
  • Вода - 300 мл.
  • Мука - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Закваска - 1 ст. л.
  • Аджика - 200 мл.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 204.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 37 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Аджичный хлеб»

  1. Налить воды, в неё добавить соль и закваску. Далее добавить аджику и все тщательно перемешать.
  2. Налить подсолнечное масло, аккуратно ввести муку и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки посыпать мукой, выложить в неё хлеб. Затем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  4. Когда хлеб поднимется, поставить его в неразогретую духовку на 200 градусов. Выпекать порядка 30 минут (до образования золотистой корочки).

Этот рецепт отлично подойдет в случае, если аджика начала прокисать – брожение только усилит действие закваски. Сам хлеб получается необычным, пряным и красивого цвета. Отлично подойдет как для бутербродов, так и просто к супам и другим блюдам.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Аджичный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воды, в нее добавить соль и закваску. Шаг 2. Добавить аджику и тщательно перемешать. Шаг 3. Налить подсолнечное масло, ввести муку и замесить тесто. Шаг 4. Форму для выпечки посыпать мукой, выложить в нее хлеб, накрыть полотенцем Шаг 5. Когда хлеб поднимется, поставить его в неразогретую духовку на 200 граду Готовое блюдо: аджичный хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Аджичный хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 1 ст.л. 20 0.78 0.14 5.34 26.4
Аджика аджика 200 мл 200 2 7.4 11.6 118
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1057 48.8 47.5 391.4 2160.1
1 порция   53 2.4 2.4 19.6 108
100 грамм   100 4.6 4.5 37 204.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.