Рулет из шпината с лососем
- Для теста:
- Шпинат (замороженный) - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Укроп - 30 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- (Бумага для выпечки)
- Для начинки:
- Лосось соленый (слабосоленый) - 150 гр.
- Сыр сливочный - 80 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Желатин - 1 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
Пищевая ценность блюда «Рулет из шпината с лососем» (на 100 грамм):
Калории: 165.5 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Как приготовить блюдо «Рулет из шпината с лососем»
- Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
- В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
- Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
- В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
- Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.
Яркий и аппетитный рулет из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.
Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.
Рулет из шпината с лососем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из шпината с лососем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
лосось соленый | 150 гр | 150 | 31.5 | 30.75 | 0 | 403.5 |
сыр Almette сливочный | 80 гр | 80 | 4.8 | 16 | 2.4 | 172.8 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
Итого | 701 | 63.7 | 79.2 | 47.4 | 1159.9 | |
1 порция | 117 | 10.6 | 13.2 | 7.9 | 193.3 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 11.3 | 6.8 | 165.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.