Рулет из шпината с лососем

Рулет из шпината с лососем
Ингредиенты рецепта «Рулет из шпината с лососем»:
  • Для теста:
  • Шпинат (замороженный) - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)
  • Для начинки:
  • Лосось соленый (слабосоленый) - 150 гр.
  • Сыр сливочный - 80 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет из шпината с лососем» (на 100 грамм):

Калории: 165.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рулет из шпината с лососем»

  1. Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
  2. В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
  3. Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
  4. В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
  6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
  7. Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
  8. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  9. Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.

Яркий и аппетитный рулет из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.

Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Рулет из шпината с лососем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из лимона выжать сок и смешать с водой. Шаг 2. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять. Шаг 3. Отделить желтки от белков. Шаг 4. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 5. Укроп мелко порубить. Шаг 6. Поместить в блендер шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной ма Шаг 7. В полученную смесь добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Шаг 8. Смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин. Шаг 9. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Шаг 10. Застелить противень пергаментом, выложить тесто и отправить в духовку. Готовое блюдо: рулет из шпината с лососем

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из шпината с лососем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
лосось соленый 150 гр 150 31.5 30.75 0 403.5
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 80 гр 80 4.8 16 2.4 172.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   701 63.7 79.2 47.4 1159.9
1 порция   117 10.6 13.2 7.9 193.3
100 грамм   100 9.1 11.3 6.8 165.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.