Шоколадная Панна Котта
- Шоколад - 100 гр.
- Желатин - 1/2 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Молоко - 1/2 ст.
- Сливки 20% - 1/2 ст.
- Йогурт (без добавок) - 1/2 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 178.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 14.1 гр.
Как приготовить блюдо «Шоколадная Панна Котта»
- Желатин залить водой и оставить на 10 мин разбухать.
- Молоко смешать со сливками и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
- Шоколад поломать и добавить в молоко, размешать до полного растворения на маленьком огне.
- Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и тщательно перемешать.
- Добавить йогурт и хорошенько взбить венчиком.
- Разлить смесь по формочкам и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Панна котта – это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии. Дословно название десерта Panna cotta переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». В качестве добавок в панна котту идут различные сладкие соусы и фрукты. Мы предлагаем рецепт шоколадного десерта. Шоколад подойдет как горький, так и молочный, все зависит от вашего вкуса.
Возьмите на заметку: перед тем, как добавить желатин в молоко со сливками, убедитесь, что он полностью растворился.
Шоколадная Панна Котта - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная Панна Котта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
желатин пищевой | 0.5 ст.л. | 7.5 | 6.54 | 0.03 | 0.05 | 26.63 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
сливки 20% (средней жирности) | 0.5 ст | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
йогурт натуральный 2% | 0.5 ст | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
Итого | 513 | 23 | 61.8 | 72.5 | 915.6 | |
1 порция | 171 | 7.7 | 20.6 | 24.2 | 305.2 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 12.1 | 14.1 | 178.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.