Каннеллони 2 сыра
Ингредиенты рецепта «Каннеллони 2 сыра»:
- Каннеллони - 10 шт.
- Сыр фета (фитаки или брынза) - 500 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Сливки (33%) - 1/2 ст.
- Укроп - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 283.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Каннеллони 2 сыра»
- Отварить каннеллони: для этого в кипящую воду добавить ложку оливкового масла и каннеллони. Варить в течение 4 мин.
- Укроп мелко порубить. Сыр фетаки размять и смешать с укропом.
- Наполнить сырной начинкой каннеллони и уложить в форму для выпечки.
- Залить каннеллони сливками.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать каннеллони.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до золотистой корочки).
Итальянская кухня имеет во всем мире славу одной из самых оригинальных и изысканных. Каннеллони – это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Предлагаем вам приготовить пасту каннеллони с сырной начинкой.
Небольшой совет: чтобы каннеллони не слипались, добавьте в воду при варке ложку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Каннеллони 2 сыра - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони 2 сыра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны Buitoni каннеллони крупные | 10 шт | 100 | 11.5 | 1.9 | 71.8 | 350 |
сыр фета | 500 гр | 500 | 85 | 120 | 0 | 1450 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
сливки 10% (нежирные) | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 780 | 116.5 | 156 | 77.1 | 2211.4 | |
1 порция | 156 | 23.3 | 31.2 | 15.4 | 442.3 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 20 | 9.9 | 283.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.