Суп харчо

Суп харчо
Ингредиенты рецепта «Суп харчо»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Ткемали - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец красный острый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Суп харчо»

  1. Говядину отварить, постоянно снимая пену. Отдельно отварить рис.
  2. Мясо вынуть бульон процедить. В бульон добавить промытый рис.
  3. В это время мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить порезанное мясо.
  4. Помидоры очистить от кожицы, потереть на терке или прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу и луку.
  5. Далее к мясу, луку и томатам добавляем мелко порезанные грецкие орехи, чеснок, ткемали, соль, перец, приправу, кинзу. Все это необходимо слегка обжарить и добавить в бульон с рисом.

Правильно приготовленный суп харчо обладает незабываемым вкусом и ароматом. Этот суп грузинской кухни готовится с говядиной, но также можно его приготовить и с бараниной. Зелень можно использовать любую, но лучше всего для этого супа подойдет кинза.

Приятного аппетита!

Суп харчо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо отварить, вынуть и порезать, бульон процедить. Шаг 2. Рис отварить и промыть. Шаг 3. В бульон добавить промытый рис. Шаг 4. Лук мелко порезать. Шаг 5. Лук обжарить до золотистого цвета. Шаг 6. Добавить к луку мясо. Шаг 7. С помидор снять кожицу, измельчить. Шаг 8. Томат добавить к мясу. Шаг 9. Чеснок измельчить. Шаг 10. Кинзу измельчить. Шаг 11. Чеснок, зелень, грецкий орех, приправу, перец, соль добавить к мясу. Шаг 12. Все ингредиенты добавить в бульон. Готовое блюдо: суп харчо

Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Томат томат 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Ткемали ткемали 2 ст.л. 40 2 16 4 167.2
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4497 143.8 180 131.2 2675
1 порция   281 9 11.3 8.2 167.2
100 грамм   100 3.2 4 2.9 59.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.