Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с брокколи»:
  • Брокколи - 150 гр.
  • Капуста цветная - 150 гр.
  • Шпинат (замороженный) - 70 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с брокколи»

  1. Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
  2. Отварные овощи поместить в блендер, добавить шпинат и сливки. Всё тщательно измельчить до однородной массы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Измельченный суп-пюре перелить в кастрюлю, добавить сыр и поставить на огонь, чтобы сыр расплавился. По вкусу посолить.

Если вы любите брокколи или цветную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Капуста содержит массу полезных веществ, хорошо насыщает организм и имеет низкий гликемический индекс. А суп-пюре насыщает гораздо лучше, чем просто овощной суп, да и выглядит красивее, даже ребенок с удовольствием его съест.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Шаг 2. Отварить овощи в подсоленной воде. Шаг 3. Отварные овощи, шпинат и сливки измельчить до однородной массы. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Массу поместить в кастрюлю, добавить сыр и дать ему расплавиться. Готовое блюдо: суп-пюре с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 150 гр 150 4.5 0.6 7.8 42
Капуста цветная капуста цветная 150 гр 150 3.75 0.45 8.1 45
Шпинат шпинат 70 гр 70 2.03 0.21 1.4 15.4
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
сливки 10% жирности 150 мл 150 4.5 15 6 177
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   595 31.7 36.9 23.5 533.5
1 порция   298 15.8 18.5 11.8 266.8
100 грамм   100 5.3 6.2 4 89.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.