Суп-пюре с брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с брокколи»:
- Брокколи - 150 гр.
- Капуста цветная - 150 гр.
- Шпинат (замороженный) - 70 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Сливки - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 89.7 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с брокколи»
- Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
- Отварные овощи поместить в блендер, добавить шпинат и сливки. Всё тщательно измельчить до однородной массы.
- Сыр натереть на терке.
- Измельченный суп-пюре перелить в кастрюлю, добавить сыр и поставить на огонь, чтобы сыр расплавился. По вкусу посолить.
Если вы любите брокколи или цветную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Капуста содержит массу полезных веществ, хорошо насыщает организм и имеет низкий гликемический индекс. А суп-пюре насыщает гораздо лучше, чем просто овощной суп, да и выглядит красивее, даже ребенок с удовольствием его съест.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 150 гр | 150 | 4.5 | 0.6 | 7.8 | 42 |
капуста цветная | 150 гр | 150 | 3.75 | 0.45 | 8.1 | 45 |
шпинат | 70 гр | 70 | 2.03 | 0.21 | 1.4 | 15.4 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
сливки 10% жирности | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 595 | 31.7 | 36.9 | 23.5 | 533.5 | |
1 порция | 298 | 15.8 | 18.5 | 11.8 | 266.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 6.2 | 4 | 89.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.