Куриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет
Ингредиенты рецепта «Куриный печеночный паштет»:
  • Печень куриная - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный печеночный паштет» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Куриный печеночный паштет»

  1. Порезать крупно лук и морковь.
  2. Разогреть сковороду, добавить 20 гр. сливочного масла и обжарить на ней печень пару минут с каждой стороны. Печень из сковороды убрать на время.
  3. Овощи обжарить в масле, которое осталось от печени, до прозрачности лука.
  4. Вернуть печень в сковороду и потушить с овощами на среднем огне 15 минут.
  5. Затем немного остудить и все ингредиенты со сковороды измельчить блендером до состояния паштета. В горячий паштет добавить оставшееся масло и соль. Остудить.

Это очень простой рецепт приготовления печеночного паштета. Паштет готовится быстро, а получается вкусным. Мы готовили паштет из куриной печени, но можно приготовить и из говяжьей, только времени потребуется чуть больше на её подготовку.

Приятного аппетита!

Куриный печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать крупно лук. Шаг 2. Порезать крупно морковь. Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить печень. Печень из сковород Шаг 4. Овощи обжарить в масле, которое осталось от печени, до прозрачности лука. Шаг 5. Вернуть печень в сковороду и потушить с овощами на среднем огне 15 минут. Шаг 6. Затем остудить и измельчить блендером до состояния паштета. В горячий паш Готовое блюдо: куриный печеночный паштет

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный печеночный паштет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 800 гр 800 152.8 50.4 4.8 1088
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1100 156.2 108.2 26.1 1706.1
1 порция   37 5.2 3.6 0.9 56.9
100 грамм   100 14.2 9.8 2.4 155.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.