Куриный печеночный паштет
Ингредиенты рецепта «Куриный печеночный паштет»:
- Печень куриная - 800 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный печеночный паштет» (на 100 грамм):
Калории: 155.1 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Куриный печеночный паштет»
- Порезать крупно лук и морковь.
- Разогреть сковороду, добавить 20 гр. сливочного масла и обжарить на ней печень пару минут с каждой стороны. Печень из сковороды убрать на время.
- Овощи обжарить в масле, которое осталось от печени, до прозрачности лука.
- Вернуть печень в сковороду и потушить с овощами на среднем огне 15 минут.
- Затем немного остудить и все ингредиенты со сковороды измельчить блендером до состояния паштета. В горячий паштет добавить оставшееся масло и соль. Остудить.
Это очень простой рецепт приготовления печеночного паштета. Паштет готовится быстро, а получается вкусным. Мы готовили паштет из куриной печени, но можно приготовить и из говяжьей, только времени потребуется чуть больше на её подготовку.
Приятного аппетита!
Куриный печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный печеночный паштет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 800 гр | 800 | 152.8 | 50.4 | 4.8 | 1088 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1100 | 156.2 | 108.2 | 26.1 | 1706.1 | |
1 порция | 37 | 5.2 | 3.6 | 0.9 | 56.9 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 9.8 | 2.4 | 155.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.