Рыбные рулетики

Рыбные рулетики
Ингредиенты рецепта «Рыбные рулетики»:
  • Скумбрия свежая (3 шт.) - 900 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Приправа (для рыбы) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (молотый) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыбные рулетики»

  1. Рыбу промыть, очистить, отрезать голову и плавники, удалить хребет.
  2. Сделать надрез до хвоста, но не перерезать до конца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправой.
  3. Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины.
  5. На половинки каждой рыбы уложить по пластине моркови и цуккини, аккуратно свернуть каждую половинку в рулетики и закрепить зубочисткой.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить рыбные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Необычная сытная закуска к праздничному столу. Даже можно готовить во время Поста, только смотрите, чтобы в этот день можно было кушать рыбу и растительное масло. Но этот рецепт настолько уникален, что подходит еще и для тех, кто любит фитнес, потому что содержит много белка и полезного рыбьего жира.

Приятного аппетита!

Рыбные рулетики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу промыть, очистить, сделать надрез до хвоста, но не перерезать Шаг 2. Сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправ Шаг 3. Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Шаг 4. Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины. Шаг 5. Уложить по пластине моркови и цуккини, свернуть каждую половинку в рулет Готовые блюда: рыбные рулетики

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные рулетики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
скумбрия свежая 900 гр 900 168.3 107.1 0 1629
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лимон лимон 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 1 ч.л. 7 0.6 0.04 1.68 9.59
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1295 174.1 112.8 17 1763.1
1 порция   216 29 18.8 2.8 293.8
100 грамм   100 13.4 8.7 1.3 136.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.