Пирог ко Дню влюбленных

Пирог ко Дню влюбленных
Ингредиенты рецепта «Пирог ко Дню влюбленных»:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Желе сухое вишневое (пакетик) - 1 шт.
  • Вода (кипяток) - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сливки (10%) - 300 мл.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 295.3 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 36.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог ко Дню влюбленных»

  1. Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.
  2. Добавить мед и тщательно взбить (лучше блендером).
  3. Влить сливки, добавить соду и еще раз тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, венчиком вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Грецкие орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
  7. Пока пирог в духовке, приготовить желе для украшения. Для этого в формочках в виде сердца развести пакетик желе на 100 мл. кипятка, дать застыть (если формочек нет, можно развести в плоской посуде, затем вырезать сердце).
  8. Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Посыпать пирог сахарной пудрой.
  9. Украсить пирог сердцем из желе.

Еще один вариант выпечки на романтический праздник. Пирог очень простой и недорогой в приготовлении, имеет ореховый вкус и романтическое настроение. Радуйте своих любимых!

Приятного аппетита!

Пирог ко Дню влюбленных - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Шаг 2. Добавить мед и тщательно взбить. Шаг 3. Влить сливки, добавить соду. Шаг 4. Постепенно всыпать муку, венчиком вымесить тесто. Шаг 5. Грецкие орехи измельчить. Шаг 6. Добавить орехи в тесто. Шаг 7. Влить тесто в форму и отправить в духовку. Шаг 8. Развести пакетик желе кипятком, дать застыть. Шаг 9. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить сердцем из желе. Готовое блюдо: пирог ко Дню влюбленных

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог ко Дню влюбленных»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сода пищевая сода пищевая 1.5 ч.л. 18 0 0 0 0
Мёд натуральный мед натуральный 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Грецкий орех грецкий орех 200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 1 шт 45 5.9 0 36.14 168.3
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
сливки 10% жирности 300 мл 300 9 30 12 354
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1264 81.6 183.1 457.5 3732.9
1 порция   158 10.2 22.9 57.2 466.6
100 грамм   100 6.5 14.5 36.2 295.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.