Хек в кисло-сладком соусе
Ингредиенты рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»:
- Филе хека - 4 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки.
- Уксус - 2 ст. ложки.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Мука - 4 ст. ложки.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 121 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хек в кисло-сладком соусе»
- Филе хека нарезать на порционные кусочки и обвалять их в муке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- В отдельной сковороде обжарить лук и морковь около 15 минут.
- Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Залить водой, по вкусу посолить и перемешать.
- Получившимся соусом залить рыбу и тушить 5 минут с закрытой крышкой.
Необычный кисло-сладкий соус придаст рыбке невероятный вкус. Приготовить блюдо можно на праздник или просто побаловать родных вкусным ужином.
Приятного аппетита!
Хек в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 4 шт | 200 | 33.2 | 4.4 | 0 | 172 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
уксус 3%-ный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.9 | 3.3 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 809 | 47.8 | 23.6 | 148.7 | 979.1 | |
1 порция | 202 | 11.9 | 5.9 | 37.2 | 244.8 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 2.9 | 18.4 | 121 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.