Хек в кисло-сладком соусе

Хек в кисло-сладком соусе
Ингредиенты рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»:
  • Филе хека - 4 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.
  • Уксус - 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст. ложки.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 121 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хек в кисло-сладком соусе»

  1. Филе хека нарезать на порционные кусочки и обвалять их в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь около 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Залить водой, по вкусу посолить и перемешать.
  6. Получившимся соусом залить рыбу и тушить 5 минут с закрытой крышкой.

Необычный кисло-сладкий соус придаст рыбке невероятный вкус. Приготовить блюдо можно на праздник или просто побаловать родных вкусным ужином.

Приятного аппетита!

Хек в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хек нарезать на порционные кусочки. Шаг 2. Обвалять кусочки в муке. Шаг 3. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Лук нарезать кубиками. Шаг 6. Обжарить лук и морковь. Шаг 7. Добавить пасту, уксус, сахар и воду. Залить рыбу соусом. Готовое блюдо: хек в кисло-сладком соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 4 шт 200 33.2 4.4 0 172
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
уксус 3%-ный 2 ст.л. 30 0 0 0.9 3.3
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   809 47.8 23.6 148.7 979.1
1 порция   202 11.9 5.9 37.2 244.8
100 грамм   100 5.9 2.9 18.4 121
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.