Лагман по-русски в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:
- Свинина - 600 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Сельдерей корневой - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лапша - 100 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 108 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Лагман по-русски в мультиварке»
- Мясо свинины порезать на средние кусочки.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
- Добавить овощи в мультиварку.
- Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
- Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
- В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
- Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Лагман по-русски в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
сельдерей (корень) | 1 шт | 250 | 3.25 | 0.75 | 16.25 | 80 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
лапша домашняя | 100 гр | 100 | 12 | 3.7 | 60.1 | 322 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2314 | 128.3 | 146.4 | 172.9 | 2498.1 | |
1 порция | 289 | 16 | 18.3 | 21.6 | 312.3 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 6.3 | 7.5 | 108 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.