Лагман по-русски в мультиварке

Лагман по-русски в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:
  • Свинина - 600 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сельдерей корневой - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лапша - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Лагман по-русски в мультиварке»

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Лагман по-русски в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину порезать на средние кусочки. Шаг 2. Обжарить мясо на растительном масле. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Морковь порезать брусочками. Шаг 5. Сельдерей порезать брусочками. Шаг 6. Добавить овощи в мультиварку. Шаг 7. Картофель порезать брусочками. Шаг 8. Болгарский перец порезать соломкой. Шаг 9. Добавить картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить. Шаг 10. Перемешать, добавить воды и готовить в режиме «Тушение». Шаг 11. Отварить лапшу. Шаг 12. Петрушку порубить. Готовое блюдо: лагман по-русски в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 600 гр 600 96 129.6 0 1554
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 1 шт 250 3.25 0.75 16.25 80
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лапша домашняя лапша домашняя 100 гр 100 12 3.7 60.1 322
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2314 128.3 146.4 172.9 2498.1
1 порция   289 16 18.3 21.6 312.3
100 грамм   100 5.5 6.3 7.5 108
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.