Щи в мультиварке

Щи в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Щи в мультиварке»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Капуста - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 77.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи в мультиварке»

  1. Мясо помыть и выложить в кастрюлю мультиварки. Залить водой, добавить ложку растительного масла и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороду добавить 2 ложки растительного масла, выложить лук и морковь.
  4. Через несколько минут в сковороду добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Картофель порезать небольшими кубиками.
  7. Укроп мелко порубить.
  8. Когда мясо потушится, добавить в кастрюлю приготовленную зажарку, капусту и картофель, посолить по вкусу. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Вариантов приготовления щей очень много. Вот один из них – приготовление в мультиварке.

Приятного аппетита!

Щи в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо залить водой, добавить ложку растительного масла и включить режим «Т Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В сковороду добавить растительное масло, выложить лук и морковь. Шаг 5. Добавить томатную пасту в сковороду. Шаг 6. Капусту мелко нашинковать. Шаг 7. Картофель порезать небольшими кубиками. Шаг 8. Укроп мелко порубить. Шаг 9. Добавить в кастрюлю зажарку, овощи и соль. Включить режим «Тушение». Готовое блюдо: щи в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Щи в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 34 135
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3688 211.6 178 119.6 2856.4
1 порция   307 17.6 14.8 10 238
100 грамм   100 5.7 4.8 3.2 77.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.