Шашлык грибной
Ингредиенты рецепта «Шашлык грибной»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- (Лук репчатый - 9 шт.)
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шашлык грибной» (на 100 грамм):
Калории: 68.5 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Шашлык грибной»
- Шампиньоны помыть и обсушить. Лук почистить. Все сложить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить и полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить пряные травки.
- На шампур поочередно нанизать грибы и лук. И отправить жариться на достаточно сильный жар до готовности.
- Подавать такие шашлыки с зеленью, овощами.
Как только начинается время пикников на природе, все стараются выбраться и побаловать себя шашлыки, курочку, сосиски и т.д.! Но фантазии нет предела. Попробуйте шашлык из грибочков! Предлагаемый шашлык готовится из минимума продуктов – грибы и лук. Все дело в маринаде. Впрочем, мы предлагаем вам один вариант, но вы можете экспериментировать и приготовить свой маринад.
Приятного аппетита!
Шашлык грибной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык грибной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 422 | 14.2 | 23.3 | 5 | 289 | |
1 порция | 141 | 4.7 | 7.8 | 1.7 | 96.3 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 5.5 | 1.2 | 68.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.