Чечевичный суп
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:
- Чечевица красная - 200 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Растительное масло - 40 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 43.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»
- Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
- Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
- Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
- Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лук порей | 1 шт | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 2451 | 46.2 | 42.2 | 113.1 | 1058.9 | |
1 порция | 245 | 4.6 | 4.2 | 11.3 | 105.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.7 | 4.6 | 43.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.