Чечевичный суп

Чечевичный суп
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»

  1. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
  2. Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
  3. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
  4. Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
  5. Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук репчатый нарезать полукольцами. Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле. Шаг 3. Натереть морковь на терке. Шаг 4. Добавить натертую морковь к луку и обжарить. Шаг 5. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Шаг 6. Лук-порей добить в сковороду. Шаг 7. Вскипятить воду, добавить туда жареные овощи и довести  до кипения. Шаг 8. Всыпать чечевицу, посолить. Шаг 9. Варить около 15 минут на небольшом огне. Готовое блюдо: чечевичный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Итого   2451 46.2 42.2 113.1 1058.9
1 порция   245 4.6 4.2 11.3 105.9
100 грамм   100 1.9 1.7 4.6 43.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.