Рассольник домашний

Рассольник домашний
Ингредиенты рецепта «Рассольник домашний»:
  • Крупа перловая - 200 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Бульон мясной - 1,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 48.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Рассольник домашний»

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать картофель соломкой.
  5. Перловую крупу промыть под струей воды и добавить в мясной бульон. Варить еще 20 минут.
  6. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут.
  7. Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист

Полезные свойства перловки сложно недооценить. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в детском возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

Приятного аппетита!

Рассольник домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Шаг 3. Нарезать картофель соломкой. Шаг 4. Нарезать соломкой соленые огурцы. Шаг 5. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 6. Перловую крупу промыть. Добавить крупу в мясной бульон. Варить еще 20 мин Шаг 7. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут. Шаг 8. Добавить в суп морковно-луковую обжарку. Шаг 9. Добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. Шаг 10. В конце добавить лавровый лист. Готовое блюдо: рассольник домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Бульон говяжий бульон говяжий 1.5 л 1500 9 3 0 60
Итого   2359 38.5 12.8 234.5 1138.1
1 порция   262 4.3 1.4 26.1 126.5
100 грамм   100 1.6 0.5 9.9 48.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.