Рассольник домашний
Ингредиенты рецепта «Рассольник домашний»:
- Крупа перловая - 200 гр.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Бульон мясной - 1,5 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 48.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Рассольник домашний»
- Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать.
- Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Нарезать картофель соломкой.
- Перловую крупу промыть под струей воды и добавить в мясной бульон. Варить еще 20 минут.
- Добавить в бульон картофель, варить 10 минут.
- Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист
Полезные свойства перловки сложно недооценить. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в детском возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.
Приятного аппетита!
Рассольник домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
огурец соленый | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульон говяжий | 1.5 л | 1500 | 9 | 3 | 0 | 60 |
Итого | 2359 | 38.5 | 12.8 | 234.5 | 1138.1 | |
1 порция | 262 | 4.3 | 1.4 | 26.1 | 126.5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.5 | 9.9 | 48.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.