Рассольник домашний

Рассольник домашний
Ингредиенты рецепта «Рассольник домашний»:
  • Крупа перловая - 200 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Бульон мясной - 1,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 48.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Рассольник домашний»

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать картофель соломкой.
  5. Перловую крупу промыть под струей воды и добавить в мясной бульон. Варить еще 20 минут.
  6. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут.
  7. Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист

Полезные свойства перловки сложно недооценить. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в детском возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

Приятного аппетита!

Рассольник домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Шаг 3. Нарезать картофель соломкой. Шаг 4. Нарезать соломкой соленые огурцы. Шаг 5. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 6. Перловую крупу промыть. Добавить крупу в мясной бульон. Варить еще 20 мин Шаг 7. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут. Шаг 8. Добавить в суп морковно-луковую обжарку. Шаг 9. Добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. Шаг 10. В конце добавить лавровый лист. Готовое блюдо: рассольник домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Бульон говяжий бульон говяжий 1.5 л 1500 9 3 0 60
Итого   2359 38.5 12.8 234.5 1138.1
1 порция   262 4.3 1.4 26.1 126.5
100 грамм   100 1.6 0.5 9.9 48.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.