Картофель с грибами

Картофель с грибами
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами»:
  • Картофель (средний) - 8 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сливки (33%) - 300 мл.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 84.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами»

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, промыть оставить стекать.
  2. Грибы порезать.
  3. Картофель переложить на разогретую с маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, что бы весь картофель стал масляным.
  4. В другую сковороду с маслом переложить грибы, посолить по вкусу.
  5. К картофелю добавить чеснок, залить сливками, так чтобы ломтики были покрыты полностью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут.
  6. Снять с огня картофель, добавить к нему готовые грибы, мелко нарезанную петрушку и все перемешать.
  7. Переложить все в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Картофель с грибами получается очень вкусным и сытным. Во время поста нужно убрать из рецепта сливки.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать картофель ломтиками. Шаг 2. Порезать грибы. Шаг 3. Петрушку порезать. Шаг 4. Картофель переложить на разогретую с маслом сковороду. Шаг 5. В другую сковороду с маслом переложить грибы. Шаг 6. К картофелю добавить чеснок, залить сливками. Шаг 7. Снять с огня картофель, добавить к нему готовые грибы и петрушку. Шаг 8. Переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. Готовое блюдо: картофель с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
сливки 10% жирности 300 мл 300 9 30 12 354
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1553 43.8 57.3 166.7 1311.7
1 порция   259 7.3 9.6 27.8 218.6
100 грамм   100 2.8 3.7 10.7 84.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.