Картофель с грибами
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами»:
- Картофель (средний) - 8 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сливки (33%) - 300 мл.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 84.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами»
- Картофель нарезать тонкими ломтиками, промыть оставить стекать.
- Грибы порезать.
- Картофель переложить на разогретую с маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, что бы весь картофель стал масляным.
- В другую сковороду с маслом переложить грибы, посолить по вкусу.
- К картофелю добавить чеснок, залить сливками, так чтобы ломтики были покрыты полностью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут.
- Снять с огня картофель, добавить к нему готовые грибы, мелко нарезанную петрушку и все перемешать.
- Переложить все в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Картофель с грибами получается очень вкусным и сытным. Во время поста нужно убрать из рецепта сливки.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
сливки 10% жирности | 300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1553 | 43.8 | 57.3 | 166.7 | 1311.7 | |
1 порция | 259 | 7.3 | 9.6 | 27.8 | 218.6 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3.7 | 10.7 | 84.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.