Бисквитный торт со сливками и персиками
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт со сливками и персиками»:
- Сливки 33% - 800 мл.
- Персики консервированные в сиропе - 650 гр.
- Ванильный бисквит на домашних яйцах - 600 гр.
- Пудра сахарная - 160 гр.
- Шоколад молочный - 85 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 248.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 26.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт со сливками и персиками»
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Персики отделить от сиропа.
- Сливки хорошо охладить и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, а затем крем убрать в холодильник на час.
- Персики порезать кубиками.
- Коржи пропитать персиковым сиропом.
- На нижний пропитанный корж выложить половину персиков.
- На персики выложить 1/4 крема.
- Накрыть вторым пропитанным коржом, и на него также выложить оставшиеся персики и 1/4 крема. Завершить третьим пропитанным коржом.
- Весь торт обмазать оставшимся кремом, выравнивая.
- Торт убрать в холодильник на пару часов, чтобы застыл.
- Шоколад растопить в микроволновой печи импульсами.
- С помощью корнетика торт полить шоколадом, делая узор-паутинку.
- Готовый торт убрать на ночь в холодильник для полного застывания и пропитывания.
Бисквит мы приготовили заранее.
Что может быть вкуснее домашнего торта? Только сам домашний торт: хорошо пропитанный, с большим количеством крема!
Когда хочется вкусного десерта, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. И даже если вы сидите на диете, кусочек торта, приготовленного своими руками, съеденного с утра, уж точно не повредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сливками и персиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт со сливками и персиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 33% (классические) | 800 мл | 800 | 17.6 | 264 | 32 | 2576 |
персики консервированные | 650 гр | 650 | 1.95 | 0.65 | 95.55 | 442 |
ванильный бисквит на домашних яйцах | 600 гр | 600 | 51.6 | 37.2 | 264.6 | 1626 |
сахарная пудра | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 159.68 | 598.4 |
шоколад молочный | 85 гр | 85 | 5.87 | 30.35 | 46.24 | 467.5 |
Итого | 2295 | 77 | 332.2 | 598.1 | 5709.9 | |
1 порция | 191 | 6.4 | 27.7 | 49.8 | 475.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 14.5 | 26.1 | 248.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.