Пирожки из лаваша с печенью

Пирожки из лаваша с печенью
Ингредиенты рецепта «Пирожки из лаваша с печенью»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Лаваш тонкий (3 шт.) - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 163.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Пирожки из лаваша с печенью»

  1. Печень промыть и удалить все прожилки.
  2. Лук нарезать некрупно.
  3. Помидор нарезать также, как и лук, некрупно.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи.
  6. Добавить соль и лавровый лист. Тушить на небольшом огне в течение 30-40 минут, до мягкости печени и овощей.
  7. Печень с овощами растолочь толкушкой, чтобы получилась паштетообразная масса.
  8. Лаваши разрезать на прямоугольники. Должно получиться 18 штук.
  9. На прямоугольник лаваша выложить немного печёночной начинки и свернуть конвертиком.
  10. Таким образом завернуть все пирожки.
  11. На сухой сковороде пирожки обжарить до румяности сначала с одной стороны.
  12. Затем перевернуть и обжарить с другой.
  13. Готовые пирожки выложить на тарелку.

Печень – полезный субпродукт. Пирожки с куриной печенью – отличный вариант на завтрак к кофе или чаю, а также в качестве закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдут для тех, кто придерживается ПП, и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожки из лаваша с печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень промыть и удалить все прожилки. Шаг 2. Лук нарезать некрупно. Шаг 3. Помидор нарезать также, как и лук, некрупно. Шаг 4. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи. Шаг 6. Добавить соль и лавровый лист. Тушить на небольшом огне в течение 30-40 м Шаг 7. Печень с овощами растолочь толкушкой, чтобы получилась паштетообразная ма Шаг 8. Лаваши разрезать на прямоугольники. Должно получиться 18 штук. Шаг 9. На прямоугольник лаваша выложить немного печёночной начинки и свернуть Шаг 10. Таким образом завернуть все пирожки. Шаг 11. На сухой сковороде пирожки обжарить до румяности сначала с одной стороны Шаг 12. Затем перевернуть и обжарить с другой. Готовые пирожки выложить на тарел Готовое блюдо: пирожки из лаваша с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из лаваша с печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лаваш армянский лаваш армянский 450 гр 450 35.55 4.5 214.2 1062
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1221 134.1 56.3 233.8 2000.7
1 порция   68 7.5 3.1 13 111.2
100 грамм   100 11 4.6 19.2 163.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.