Пирожки из лаваша с печенью
Ингредиенты рецепта «Пирожки из лаваша с печенью»:
- Печень куриная - 500 гр.
- Лаваш тонкий (3 шт.) - 450 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 163.9 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Пирожки из лаваша с печенью»
- Печень промыть и удалить все прожилки.
- Лук нарезать некрупно.
- Помидор нарезать также, как и лук, некрупно.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороду налить масло, выложить печень и овощи.
- Добавить соль и лавровый лист. Тушить на небольшом огне в течение 30-40 минут, до мягкости печени и овощей.
- Печень с овощами растолочь толкушкой, чтобы получилась паштетообразная масса.
- Лаваши разрезать на прямоугольники. Должно получиться 18 штук.
- На прямоугольник лаваша выложить немного печёночной начинки и свернуть конвертиком.
- Таким образом завернуть все пирожки.
- На сухой сковороде пирожки обжарить до румяности сначала с одной стороны.
- Затем перевернуть и обжарить с другой.
- Готовые пирожки выложить на тарелку.
Печень – полезный субпродукт. Пирожки с куриной печенью – отличный вариант на завтрак к кофе или чаю, а также в качестве закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдут для тех, кто придерживается ПП, и для детей.
Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из лаваша с печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
лаваш армянский | 450 гр | 450 | 35.55 | 4.5 | 214.2 | 1062 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 1221 | 134.1 | 56.3 | 233.8 | 2000.7 | |
1 порция | 68 | 7.5 | 3.1 | 13 | 111.2 | |
100 грамм | 100 | 11 | 4.6 | 19.2 | 163.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.