Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами
Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеная куриная печень с овощами»

  1. У печени удалить все прожилки и хорошо промыть.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать некрупным кубиком.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи.
  6. Посолить и положить лавровый лист.
  7. Печень с овощами тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Тушёная печень – вкусное и сытное блюдо, прекрасно сочетающееся со свежими овощами, макаронами, картофелем, рисом и гречкой. Подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная куриная печень с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У печени удалить все прожилки и хорошо промыть. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать некрупным кубиком. Шаг 4. Морковь натереть на тёрке. Шаг 5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи. Посолить и положить Шаг 6. Печень с овощами тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодичес Шаг 7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсив зеленью. Готовое блюдо: тушеная куриная печень с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   766 98.6 41.8 19.6 848.7
1 порция   192 24.6 10.4 4.9 212.2
100 грамм   100 12.9 5.5 2.6 110.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.