Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с грибами»:
  • Морковь - 120 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Шампиньоны - 180 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Вода - 2000 гр.
  • Соль - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с грибами»

  1. Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
  5. Картофель размять до состояния пюре без жидкости. Добавить картофельный отвар и довести массу до состояния жидкой сметаны.
  6. Положить в суп обжаренные лук с морковью и грибы.
  7. Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать. Суп посолить и добавить укроп.

После того как суп немного постоит он загустеет, его можно разбавить оставшимся отваром или обычным кипятком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной во Шаг 2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до гото Шаг 3. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на кру Шаг 4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. Шаг 5. Картофель размять до состояния пюре без жидкости. Добавить картофельный Шаг 6. Положить в суп обжаренные лук с морковью и грибы. Шаг 7. Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать. Суп посолить и добавить укроп. Готовое блюдо: суп-пюре с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 128.8 608
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 180 гр 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Вода вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3252 26.5 55.1 145.2 1181.7
1 порция   542 4.4 9.2 24.2 197
100 грамм   100 0.8 1.7 4.5 36.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.