Суп-пюре с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с грибами»:
- Морковь - 120 гр.
- Картофель - 800 гр.
- Шампиньоны - 180 гр.
- Лук - 70 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Вода - 2000 гр.
- Соль - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с грибами»
- Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
- Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
- Картофель размять до состояния пюре без жидкости. Добавить картофельный отвар и довести массу до состояния жидкой сметаны.
- Положить в суп обжаренные лук с морковью и грибы.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать. Суп посолить и добавить укроп.
После того как суп немного постоит он загустеет, его можно разбавить оставшимся отваром или обычным кипятком.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 128.8 | 608 |
шампиньоны свежие | 180 гр | 180 | 7.74 | 1.8 | 0.18 | 48.6 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
вода | 2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3252 | 26.5 | 55.1 | 145.2 | 1181.7 | |
1 порция | 542 | 4.4 | 9.2 | 24.2 | 197 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 1.7 | 4.5 | 36.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.