Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:
  • Мясо (свинина, говядина) - 1 кг.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
  2. Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
  5. Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
  6. Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.

Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить мясо в подсоленной воде 1 час и нарезать. Шаг 2. Мелко нашинковать капусту. Шаг 3. Нарезать кубиками картофель. Шаг 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. Шаг 5. Лук, капусту и морковь обжарить на сковороде. Шаг 6. Отправить в бульон обжарку и томатный сок. Шаг 7. Через 10–15 минут в бульон добавить картофель. Шаг 8. Порубить зелень. Добавить мясо, лавровый лист, посолить. В конце пригото Готовое блюдо: щи из свежей капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 20.4 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томат томат 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   5605 212.1 127.5 159.2 2567.4
1 порция   510 19.3 11.6 14.5 233.4
100 грамм   100 3.8 2.3 2.8 45.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.