Щи из свежей капусты
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:
- Мясо (свинина, говядина) - 1 кг.
- Капуста - 300 гр.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Луковица (средняя) - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Картофель (средний) - 5 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Укроп - 30 гр.
- Лук - 30 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 3 л.
- Соль - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 45.8 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»
- Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
- Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
- Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
- Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
- Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
- В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.
Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 20.4 | 81 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
томат | 5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5605 | 212.1 | 127.5 | 159.2 | 2567.4 | |
1 порция | 510 | 19.3 | 11.6 | 14.5 | 233.4 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 2.3 | 2.8 | 45.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.