Салат с фасолью и печеным картофелем

Салат с фасолью и печеным картофелем
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и печеным картофелем»:
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Оливки - 14 шт.
  • Лук (красный) - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 8 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и печеным картофелем»

  1. Выложить картофель на противень на фольгу, полить растительным маслом. Отправить в духовку на 30 минут, за 5 минут до конца приготовления посолить.
  2. Стручковую фасоль отварить около 5 минут, промыть в холодной воде.
  3. Переложить картофель и фасоль на тарелку.
  4. Лук тонко нарезать, оливки очистить и порезать пополам.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, солью и оливковым маслом, все тщательно перемешать.
  6. В миску к полученной заправке переложить остывший картофель, фасоль, оливки и лук.

Салат, по-настоящему, весенний. Очень вкусный и может понравится не только вегетарианцам. Салат подходит для диеты Протасова на этапе выхода из диеты.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и печеным картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать картофель дольками. Шаг 2. Картофель выложить на фольгу, полить маслом и  отправить в духовку. Шаг 3. Фасоль отварить. Шаг 4. Фасоль промыть в холодной воде. Шаг 5. Смешать картофель и фасоль. Шаг 6. Лук тонко нарезать, оливки очистить и порезать. Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 8. Смешать чеснок с уксусом, солью и оливковым маслом. В миску к  заправке п Готовое блюдо: салат с фасолью и печеным картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и печеным картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Оливки оливки 14 шт 84 0.67 8.99 5.29 96.6
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Масло оливковое масло оливковое 8 ст.л. 80 0 79.84 0 718.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1444 25.7 93.3 201.6 1694
1 порция   289 5.1 18.7 40.3 338.8
100 грамм   100 1.8 6.5 14 117.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.