Фаршированная утка
Ингредиенты рецепта «Фаршированная утка»:
- Утка - 2 кг.
- Шампиньоны замороженные - 300 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук (большой) - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 10 гр.
- Перец, соль - по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 232.9 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 20.1 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Фаршированная утка»
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Шампиньоны порезать небольшими кусочками, добавить к луку и жарить 5 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к грибам и луку. Посолить, добавить специи и жарить 10 минут.
- Утку нафаршировать приготовленной начинкой, заколоть зубочистками.
- Положить утку в рукав для запекания, поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1,5–2 часа.
Необычно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Фаршированная утка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная утка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
утка | 2 кг | 2000 | 270 | 572 | 0 | 6160 |
шампиньоны бондюэль резаные замороженные | 300 гр | 300 | 7.2 | 0 | 11.1 | 66 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2900 | 288.8 | 584.1 | 110.5 | 6753.7 | |
1 порция | 363 | 36.1 | 73 | 13.8 | 844.2 | |
100 грамм | 100 | 10 | 20.1 | 3.8 | 232.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.