Отбивная из телятины

Отбивная из телятины
Ингредиенты рецепта «Отбивная из телятины»:
  • Телятина - 600 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Сливки (20%) - 150 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Травы французские - 10 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Отбивная из телятины»

  1. Мясо порезать на порционные кусочки и отбить.
  2. Смешать муку, соль и французские травы, обвалять кусочки мяса.
  3. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
  4. Готовое мясо выложить в тарелку. На той же сковороде обжарить мелко резаный лук и чеснок, залить вином, кипятить 2–3 минуты.
  5. Добавить французские травы и сливки, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. При подаче мясо полить соусом.

Очень нежное мясо к любому гарниру. Не оторваться! Содержит много белка.

Приятного аппетита!

Отбивная из телятины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Шаг 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить тонко. Шаг 3. Смешать муку, соль и французские травы, обвалять кусочки. Шаг 4. Обжарить на растительном масле с каждой стороны, переложить в тарелку. Шаг 5. Обжарить лук и чеснок для соуса. Шаг 6. Залить обжарку вином, добавить французские травы. Шаг 7. Все залить сливками. При подаче мясо полить луковым соусом. Готовое блюдо: отбивная из телятины

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из телятины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
телячья мякоть 600 гр 600 123 14.4 0 630
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вино белое сухое 150 мл 150 0.15 0 0.9 99
сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 10 гр 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1033 133.1 40.4 37.9 1144
1 порция   258 33.3 10.1 9.5 286
100 грамм   100 12.9 3.9 3.7 110.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.