Отбивная из телятины
Ингредиенты рецепта «Отбивная из телятины»:
- Телятина - 600 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Вино белое сухое - 150 мл.
- Сливки (20%) - 150 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Травы французские - 10 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 110.7 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Отбивная из телятины»
- Мясо порезать на порционные кусочки и отбить.
- Смешать муку, соль и французские травы, обвалять кусочки мяса.
- Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
- Готовое мясо выложить в тарелку. На той же сковороде обжарить мелко резаный лук и чеснок, залить вином, кипятить 2–3 минуты.
- Добавить французские травы и сливки, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- При подаче мясо полить соусом.
Очень нежное мясо к любому гарниру. Не оторваться! Содержит много белка.
Приятного аппетита!
Отбивная из телятины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из телятины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 600 гр | 600 | 123 | 14.4 | 0 | 630 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вино белое сухое | 150 мл | 150 | 0.15 | 0 | 0.9 | 99 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
приправа Kamis прованские травы | 10 гр | 10 | 1.55 | 0.65 | 2.09 | 20.4 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1033 | 133.1 | 40.4 | 37.9 | 1144 | |
1 порция | 258 | 33.3 | 10.1 | 9.5 | 286 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 3.9 | 3.7 | 110.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.