Селедка под белоснежной шубой

Селедка под белоснежной шубой
Ингредиенты рецепта «Селедка под белоснежной шубой»:
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сельдь - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Для соуса:
  • Майонез - 150 гр
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пищевая ценность блюда «Селедка под белоснежной шубой» (на 100 грамм):

Калории: 197.5 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Селедка под белоснежной шубой»

  1. Сначала приготовить соус – перемешать хорошенько все ингредиенты.
  2. Далее селедку нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной терке: картофель, морковь, свеклу. Лук нашинковать.
  3. Яйца разделить на желтки и белки и мелко нашинковать. К полученным желткам добавить половину белков, а остальная часть пойдет на 9 слой.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета.
  5. Далее уложить слоями:
    • 1 слой – 1/2 картофеля
    • 2 слой – 1/2 лука
    • 3 слой - морковь
    • Обильно смазать соусом
    • 4 слой – желтки с 1/2 белками
    • 5 слой – свекла
    • Слегка смазать соусом
    • 6 слой - сельдь
    • 7 слой – 1/2 лука
    • 8 слой – 1/2 картофеля 
    • Обильно смазать соусом
    • 9 слой – оставшиеся 1/2 белков
Приятного аппетита!

Селедка под белоснежной шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Селедку нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной терке картофель.. Шаг 2. Выложить первые два слоя: картофель и лук. Шаг 3. Добавить третий слой - морковь. Обильно смазать соусом. Шаг 4. Добавить еще 2 слоя - желтки и свеклу. Слегка смазать соусом. Шаг 5. Добавить остальные слои по рецепту. Готовое блюдо: селедка под белоснежной шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под белоснежной шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сельдь свежая сельдь свежая 300 гр 300 48.9 32.1 0 483
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1131 82 182 69.9 2233.8
1 порция   189 13.7 30.3 11.7 372.3
100 грамм   100 7.3 16.1 6.2 197.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.