Окрошка на квасе
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»:
- Квас - 1 л.
- Картофель - 500 гр.
- Варёная колбаса - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Редис - 200 гр.
- Огурцы - 300 гр.
- Сметана
- Зелень
- Приправа
- Соль
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 71.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе»
- Сначала отварить картофель и яйца.
- Пока картофель варится, нарезать колбасу кубиками.
- Затем нарезать огурцы и добавить к колбасе. Нарезать редиску и добавить к колбасе и огурцам.
- Когда картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками. Добавить в получившуюся овощную смесь.
- Нарезать лук, петрушку и другую зелень по вкусу. Добавить их.
- Почистить яйца, нарезать и добавить в полученную смесь. Посолить, поперчить.
- Хорошо все перемешать и залить квасом. Подавать с чёрным хлебом.
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но, в то же время, сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Окрошка на квасе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
квас хлебный | 1 л | 1000 | 2 | 0 | 52 | 270 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
колбаса вареная докторская | 300 гр | 300 | 38.4 | 66.6 | 4.5 | 771 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
редис | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 9 | 45 |
сметана 30% жирности | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vegeta универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2441 | 73.1 | 84.5 | 163.8 | 1745.4 | |
1 порция | 610 | 18.3 | 21.1 | 40.9 | 436.3 | |
100 грамм | 100 | 3 | 3.5 | 6.7 | 71.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.