Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами
Ингредиенты рецепта «Бутерброд со шпротами»:
  • Хлеб белый (ломтики) - 12 кус.
  • Шпроты - 2 банки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Огурец (большой) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 264 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Бутерброд со шпротами»

  1. Ломтики хлеба уложить на противень и отправить в духовку при температуре 120 градусов на несколько минут, что бы хлеб подрумянился, затем кусочки перевернуть и повторить то же самое.
  2. Каждый ломтик натереть с одной стороны чесноком и смазать майонезом.
  3. Порезать огурец и помидор кружочками.
  4. Уложить на каждый смазанный майонезом ломтик хлеба по одному огурчику и помидорчику.
  5. На каждый бутерброд уложить шпроты по 1-2 штуки.

Очень быстрые в приготовлении, вкусные и полезные бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутерброд со шпротами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ломтики хлеба отправить в духовку, что бы они подрумянились. Шаг 2. Каждый ломтик натереть с одной стороны чесноком и смазать майонезом. Шаг 3. Порезать огурец кружочками. Шаг 4. Порезать помидор кружочками. Шаг 5. Уложить на каждый ломтик по одному огурчику и помидорчику. Готовое блюдо: бутерброд со шпротами

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд со шпротами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 12 кус 240 19.44 2.4 117.12 580.8
Шпроты шпроты 2 пач 480 83.52 155.52 1.92 1742.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   947 105.6 171.7 130.4 2499.8
1 порция   79 8.8 14.3 10.9 208.3
100 грамм   100 11.1 18.1 13.8 264
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.