Том-ям по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Том-ям по-домашнему»:
- Паста том-ям - 3 ст.л.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Креветки очищенные - 150 гр.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 1,5 л.
- Кокосовое молоко - 50 мл.
- Рис - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Том-ям по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 32.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Том-ям по-домашнему»
- Отварить рис в течение 15 минут.
- Размешать пасту в воду и довести до кипения.
- Нарезать шампиньоны.
- Креветки очистить от панциря.
- Нарезать креветки.
- Шампиньоны и креветки добавить к рису и варить 5 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и проварить до закипания.
С соком лимона получается с кислинкой. Его можно не добавлять. И креветки в панцире можно взять чуть больше, т.к. в ингредиентах посчитаны уже очищенные креветки.
Приятного аппетита!
Том-ям по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Том-ям по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
паста том ям Aroy-D | 3 ст.л. | 60 | 3.6 | 9.36 | 19.02 | 176.4 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
креветки свежие | 150 гр | 150 | 33 | 1.5 | 0 | 145.5 |
соус рыбный | 1 ст.л. | 20 | 0.58 | 0.34 | 0.96 | 8.6 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 50 мл | 50 | 0.9 | 7.45 | 1.35 | 76 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
Итого | 2060 | 50.2 | 21 | 71.6 | 675.5 | |
1 порция | 343 | 8.4 | 3.5 | 11.9 | 112.6 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1 | 3.5 | 32.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.