Том-ям по-домашнему

Том-ям по-домашнему

Как приготовить блюдо «Том-ям по-домашнему»

  1. Отварить рис в течение 15 минут.
  2. Размешать пасту в воду и довести до кипения.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Креветки очистить от панциря.
  5. Нарезать креветки.
  6. Шампиньоны и креветки добавить к рису и варить 5 минут.
  7. Добавить остальные ингредиенты и проварить до закипания.

С соком лимона получается с кислинкой. Его можно не добавлять. И креветки в панцире можно взять чуть больше, т.к. в ингредиентах посчитаны уже очищенные креветки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Том-ям по-домашнему»:
  • Паста том-ям - 3 ст.л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Креветки очищенные - 150 гр.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л.
  • Кокосовое молоко - 50 мл.
  • Рис - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Том-ям по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 32.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Том-ям по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис в течение 15 минут. Шаг 2. Размешать пасту в воду и довести до кипения. Шаг 3. Нарезать шампиньоны. Шаг 4. Креветки очистить от панциря. Шаг 5. Нарезать креветки. Шаг 6. Шампиньоны и креветки добавить к рису и варить 5 минут. Шаг 7. Добавить остальные ингредиенты и проварить до закипания. Готовое блюдо: том-ям по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Том-ям по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Паста Том Ям Aroy-D паста том ям Aroy-D 3 ст.л. 60 3.6 9.36 19.02 176.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Соус рыбный соус рыбный 1 ст.л. 20 0.58 0.34 0.96 8.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 50 мл 50 0.9 7.45 1.35 76
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Итого   2060 50.2 21 71.6 675.5
1 порция   343 8.4 3.5 11.9 112.6
100 грамм   100 2.4 1 3.5 32.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.