Сладкий яблочный соус
Ингредиенты рецепта «Сладкий яблочный соус»:
- Яблоки - 3 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мёд - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Базилик - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сладкий яблочный соус» (на 100 грамм):
Калории: 97.1 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сладкий яблочный соус»
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Выложить в сковороду базилик и яблоки, добавить ванильный сахар и обжаривать 15 минут.
- Добавить корицу и имбирь, обжаривать ещё 5 минут.
- В тёплые яблоки добавить мёд и перемешать.
Этот соус можно подавать с блинчиками или приготовить на его основе вкусный бутерброд из свежего багета. Яблочный соус получается кисло-сладким, а веточка базилика оттеняет вкус яблок.
Приятного аппетита!
Сладкий яблочный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий яблочный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
базилик свежий | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
Итого | 568 | 3.3 | 19.1 | 90.7 | 551.6 | |
1 порция | 95 | 0.5 | 3.2 | 15.1 | 91.9 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 3.4 | 16 | 97.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.