Сладкий яблочный соус

Сладкий яблочный соус

Как приготовить блюдо «Сладкий яблочный соус»

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Выложить в сковороду базилик и яблоки, добавить ванильный сахар и обжаривать 15 минут.
  4. Добавить корицу и имбирь, обжаривать ещё 5 минут.
  5. В тёплые яблоки добавить мёд и перемешать.

Этот соус можно подавать с блинчиками или приготовить на его основе вкусный бутерброд из свежего багета. Яблочный соус получается кисло-сладким, а веточка базилика оттеняет вкус яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сладкий яблочный соус»:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Базилик - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сладкий яблочный соус» (на 100 грамм):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Сладкий яблочный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить Шаг 2. На сковороде растопить сливочное масло. Шаг 3. Выложить в сковороду базилик и яблоки, добавить ванильный сахар и обжарив Шаг 4. Добавить корицу и имбирь, обжаривать еще 5 минут. Шаг 5. В теплые яблоки добавить мед и перемешать. Готовое блюдо: сладкий яблочный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий яблочный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   568 3.3 19.1 90.7 551.6
1 порция   95 0.5 3.2 15.1 91.9
100 грамм   100 0.6 3.4 16 97.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.