Сладкий яблочный соус

Сладкий яблочный соус
Ингредиенты рецепта «Сладкий яблочный соус»:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Базилик - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сладкий яблочный соус» (на 100 грамм):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сладкий яблочный соус»

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Выложить в сковороду базилик и яблоки, добавить ванильный сахар и обжаривать 15 минут.
  4. Добавить корицу и имбирь, обжаривать ещё 5 минут.
  5. В тёплые яблоки добавить мёд и перемешать.

Этот соус можно подавать с блинчиками или приготовить на его основе вкусный бутерброд из свежего багета. Яблочный соус получается кисло-сладким, а веточка базилика оттеняет вкус яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сладкий яблочный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить Шаг 2. На сковороде растопить сливочное масло. Шаг 3. Выложить в сковороду базилик и яблоки, добавить ванильный сахар и обжарив Шаг 4. Добавить корицу и имбирь, обжаривать еще 5 минут. Шаг 5. В теплые яблоки добавить мед и перемешать. Готовое блюдо: сладкий яблочный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий яблочный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   568 3.3 19.1 90.7 551.6
1 порция   95 0.5 3.2 15.1 91.9
100 грамм   100 0.6 3.4 16 97.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.