Баклажановая закуска с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажановая закуска с помидорами»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Баклажановая закуска с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 49.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Баклажановая закуска с помидорами»
- Баклажаны помыть, почистить и удалить плодоножку.
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
- Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке или выдавить чеснокодавкой.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- В кастрюльку сложить баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
- Налить масло и посолить.
- Всё перемешать и поставить на медленный огонь тушиться в течение 45 минут. Воды добавлять не надо, овощи выделят сок и будут в нём тушиться.
- При подаче по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Такая закуска получается очень ароматной, причём она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подавать с картофельным пюре или просто с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Баклажановая закуска с помидорами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажановая закуска с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 561 | 6.9 | 15.6 | 27.8 | 279.1 | |
1 порция | 281 | 3.5 | 7.8 | 13.9 | 139.5 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.8 | 5 | 49.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.