Баклажановая закуска с помидорами

Баклажановая закуска с помидорами

Как приготовить блюдо «Баклажановая закуска с помидорами»

  1. Баклажаны помыть, почистить и удалить плодоножку.
  2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке или выдавить чеснокодавкой.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  5. В кастрюльку сложить баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
  6. Налить масло и посолить.
  7. Всё перемешать и поставить на медленный огонь тушиться в течение 45 минут. Воды добавлять не надо, овощи выделят сок и будут в нём тушиться.
  8. При подаче по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Такая закуска получается очень ароматной, причём она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подавать с картофельным пюре или просто с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажановая закуска с помидорами»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажановая закуска с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 49.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Баклажановая закуска с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны помыть, почистить и удалить плодоножку. Шаг 2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, помыть Шаг 4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 5. В кастрюльку сложить баклажаны, помидоры, лук, чеснок. Налить масло и пос Шаг 6. Всё перемешать и поставить на медленный огонь тушиться в течение 45 минут Готовое блюдо: баклажановая закуска с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажановая закуска с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   561 6.9 15.6 27.8 279.1
1 порция   281 3.5 7.8 13.9 139.5
100 грамм   100 1.2 2.8 5 49.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.