Домашний батон
Ингредиенты рецепта «Домашний батон»:
- Теплая вода - 1 ст.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.
- Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 349.1 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 41.6 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Домашний батон»
- Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.
- Смешать все компоненты, вымесить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
- Накрыть и оставить на часок в тёплом месте.
- Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делим на две равные части.
- Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.
- Тесто свернуть рулетом.
- Переложить на противень. Накрыть полотенцем, и оставить в тепле минут на 40-50.
- Сделать надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
- Поставить в духовку. Батоны ничем не смазывать, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком.
- Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.
Приятного аппетита!
Домашний батон - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний батон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
масло подсолнечное | 8 ст.л. | 136 | 0 | 135.86 | 0 | 1222.64 |
Итого | 769 | 39.3 | 141 | 319.8 | 2684.6 | |
1 порция | 26 | 1.3 | 4.7 | 10.7 | 89.5 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 18.3 | 41.6 | 349.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.