Запеченные цуккини с бататом

Запеченные цуккини с бататом
Ингредиенты рецепта «Запеченные цуккини с бататом»:
  • Цуккини - 1 кг.
  • Батат - 400 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченные цуккини с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 42.2 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченные цуккини с бататом»

  1. Батат очистить и нарезать дольками.
  2. Цуккини порезать кружками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Соединить чеснок, соевый соус, оливковое масло и специи.
  5. Смешать овощи и соус.
  6. Выложить овощи на противень и поставить на 40 минут при 170 градусах.

Такие овощи можно приготовить и на гриле, на природе. Но мы приготовили дома в духовке. Это просто и вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченные цуккини с бататом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батат очистить и нарезать дольками. Шаг 2. Цуккини порезать кружками. Шаг 3. Чеснок натереть на терке. Шаг 4. Соединить чеснок, соевый соус, оливковое масло и специи. Шаг 5. Смешать овощи и соус. Шаг 6. Выложить овощи на противень и поставить на 40 минут при 170 градусах. Готовое блюдо: запеченные цуккини с бататом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные цуккини с бататом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 1 кг 1000 15 2 30 160
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 400 гр 400 8 0 58.4 244
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1445 25 22.6 90.9 608.9
1 порция   241 4.2 3.8 15.1 101.5
100 грамм   100 1.7 1.6 6.3 42.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.