Запеченные цуккини с бататом
Ингредиенты рецепта «Запеченные цуккини с бататом»:
- Цуккини - 1 кг.
- Батат - 400 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченные цуккини с бататом» (на 100 грамм):
Калории: 42.2 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеченные цуккини с бататом»
- Батат очистить и нарезать дольками.
- Цуккини порезать кружками.
- Чеснок натереть на терке.
- Соединить чеснок, соевый соус, оливковое масло и специи.
- Смешать овощи и соус.
- Выложить овощи на противень и поставить на 40 минут при 170 градусах.
Такие овощи можно приготовить и на гриле, на природе. Но мы приготовили дома в духовке. Это просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Запеченные цуккини с бататом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные цуккини с бататом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цуккини | 1 кг | 1000 | 15 | 2 | 30 | 160 |
картофель сладкий (батат) | 400 гр | 400 | 8 | 0 | 58.4 | 244 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1445 | 25 | 22.6 | 90.9 | 608.9 | |
1 порция | 241 | 4.2 | 3.8 | 15.1 | 101.5 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.6 | 6.3 | 42.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.