Булочки с кардамоном и корицей

Булочки с кардамоном и корицей
Ингредиенты рецепта «Булочки с кардамоном и корицей»:
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Мука пшеничная в/с - 300 гр.
  • Кардамон - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с кардамоном и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 332.1 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 47.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Булочки с кардамоном и корицей»

  1. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
  2. Растопить половину сливочного масла (45 г) и добавить к молоку. Вторую половину масла поставить в тёплое место.
  3. Просеять муку в молоко и добавить дрожжи. Муки лучше недоложить и добавлять при вымешивании, если надо.
  4. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не приставать к рукам. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее будут булочки. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте примерно на час.
  5. Пока тесто подходит, в размягченное масло добавить оставшийся сахар, кардамон и корицу. Если вы любите более однородную текстуру, сахар можно измельчить в кофемолке.
  6. Тщательно всё перемешать до состояния пасты.
  7. Когда тесто подойдет, немного его обмять.
  8. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5-1 см.
  9. Распределить начинку по всей поверхности теста.
  10. Скатать тесто в рулет, стараясь плотно его закручивать. Рулет можно немного прокатать.
  11. Разрезать рулет на порционные кусочки.
  12. Выложить булочки в форму, предварительно смазанную маслом и оставить примерно на полчаса в тёплом месте.
  13. Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
  14. Выпекать булочки 25-30 минут. Перед подачей немного остудить.

Булочки получаются очень пышными и ароматными, отлично подходят к чаю и к молоку. Вместо коровьего молока можно взять растительное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булочки с кардамоном и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Шаг 2. Растопить половину сливочного масла (45 г) и добавить к молоку. Шаг 3. Просеять муку в молоко и добавить дрожжи. Муки лучше недоложить, и добавл Шаг 4. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не приставать Шаг 5. Пока тесто подходит, в размягченное масло добавить оставшийся сахар, кард Шаг 6. Тщательно всё перемешать до состояния пасты. Шаг 7. Когда тесто подойдет, немного его обмять. Шаг 8. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5-1 см. Шаг 9. Распределить начинку по всей поверхности теста. Шаг 10. Скатать тесто в рулет, стараясь плотно его закручивать. Рулет можно немн Шаг 11. Разрезать рулет на порционные кусочки. Шаг 12. Выложить булочки в форму, предварительно смазанную маслом, и оставить пр Шаг 13. Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 180 гр. Шаг 14. Выпекать булочки 25-30 минут. Перед подачей немного остудить. Готовое блюдо: булочки с кардамоном и корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с кардамоном и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 300 гр 300 30.9 3.3 206.7 1002
Кардамон кардамон 2 ч.л. 14 1.51 0.94 9.59 43.54
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Итого   654 40.7 84.6 312.2 2170.3
1 порция   93 5.8 12.1 44.6 310
100 грамм   100 6.2 13 47.8 332.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.