Булочки с кардамоном и корицей

Булочки с кардамоном и корицей

Как приготовить блюдо «Булочки с кардамоном и корицей»

  1. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
  2. Растопить половину сливочного масла (45 г) и добавить к молоку. Вторую половину масла поставить в тёплое место.
  3. Просеять муку в молоко и добавить дрожжи. Муки лучше недоложить и добавлять при вымешивании, если надо.
  4. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не приставать к рукам. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее будут булочки. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте примерно на час.
  5. Пока тесто подходит, в размягченное масло добавить оставшийся сахар, кардамон и корицу. Если вы любите более однородную текстуру, сахар можно измельчить в кофемолке.
  6. Тщательно всё перемешать до состояния пасты.
  7. Когда тесто подойдет, немного его обмять.
  8. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5-1 см.
  9. Распределить начинку по всей поверхности теста.
  10. Скатать тесто в рулет, стараясь плотно его закручивать. Рулет можно немного прокатать.
  11. Разрезать рулет на порционные кусочки.
  12. Выложить булочки в форму, предварительно смазанную маслом и оставить примерно на полчаса в тёплом месте.
  13. Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
  14. Выпекать булочки 25-30 минут. Перед подачей немного остудить.

Булочки получаются очень пышными и ароматными, отлично подходят к чаю и к молоку. Вместо коровьего молока можно взять растительное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Булочки с кардамоном и корицей»:
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Мука пшеничная в/с - 300 гр.
  • Кардамон - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с кардамоном и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 332.1 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 47.8 гр.

Число порций: 7

Булочки с кардамоном и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Шаг 2. Растопить половину сливочного масла (45 г) и добавить к молоку. Шаг 3. Просеять муку в молоко и добавить дрожжи. Муки лучше недоложить, и добавл Шаг 4. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не приставать Шаг 5. Пока тесто подходит, в размягченное масло добавить оставшийся сахар, кард Шаг 6. Тщательно всё перемешать до состояния пасты. Шаг 7. Когда тесто подойдет, немного его обмять. Шаг 8. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5-1 см. Шаг 9. Распределить начинку по всей поверхности теста. Шаг 10. Скатать тесто в рулет, стараясь плотно его закручивать. Рулет можно немн Шаг 11. Разрезать рулет на порционные кусочки. Шаг 12. Выложить булочки в форму, предварительно смазанную маслом, и оставить пр Шаг 13. Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 180 гр. Шаг 14. Выпекать булочки 25-30 минут. Перед подачей немного остудить. Готовое блюдо: булочки с кардамоном и корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с кардамоном и корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 300 гр 300 30.9 3.3 206.7 1002
Кардамон кардамон 2 ч.л. 14 1.51 0.94 9.59 43.54
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Итого   654 40.7 84.6 312.2 2170.3
1 порция   93 5.8 12.1 44.6 310
100 грамм   100 6.2 13 47.8 332.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.