Булочки с кардамоном и корицей
Ингредиенты рецепта «Булочки с кардамоном и корицей»:
- Молоко - 150 мл.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Мука пшеничная в/с - 300 гр.
- Кардамон - 2 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки с кардамоном и корицей» (на 100 грамм):
Калории: 332.1 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 47.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Булочки с кардамоном и корицей»
- В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Растопить половину сливочного масла (45 г) и добавить к молоку. Вторую половину масла поставить в тёплое место.
- Просеять муку в молоко и добавить дрожжи. Муки лучше недоложить и добавлять при вымешивании, если надо.
- Вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не приставать к рукам. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее будут булочки. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте примерно на час.
- Пока тесто подходит, в размягченное масло добавить оставшийся сахар, кардамон и корицу. Если вы любите более однородную текстуру, сахар можно измельчить в кофемолке.
- Тщательно всё перемешать до состояния пасты.
- Когда тесто подойдет, немного его обмять.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5-1 см.
- Распределить начинку по всей поверхности теста.
- Скатать тесто в рулет, стараясь плотно его закручивать. Рулет можно немного прокатать.
- Разрезать рулет на порционные кусочки.
- Выложить булочки в форму, предварительно смазанную маслом и оставить примерно на полчаса в тёплом месте.
- Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать булочки 25-30 минут. Перед подачей немного остудить.
Булочки получаются очень пышными и ароматными, отлично подходят к чаю и к молоку. Вместо коровьего молока можно взять растительное.
Приятного аппетита!
Булочки с кардамоном и корицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с кардамоном и корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 90 гр | 90 | 0.45 | 74.25 | 0.72 | 673.2 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
мука пшеничная высшего сорта | 300 гр | 300 | 30.9 | 3.3 | 206.7 | 1002 |
кардамон | 2 ч.л. | 14 | 1.51 | 0.94 | 9.59 | 43.54 |
корица | 2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
Итого | 654 | 40.7 | 84.6 | 312.2 | 2170.3 | |
1 порция | 93 | 5.8 | 12.1 | 44.6 | 310 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 13 | 47.8 | 332.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.