Вишня в шоколаде
Ингредиенты рецепта «Вишня в шоколаде»:
- Вишня замороженная - 100 гр.
- Сироп топинамбура - 20 гр.
- Псиллиум - 10 гр.
- Шоколадный слой:
- Кокосовое молоко - 100 гр.
- Сироп топинамбура - 50 гр.
- Какао тёртое - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишня в шоколаде» (на 100 грамм):
Калории: 209.9 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Вишня в шоколаде»
- Виню разморозить и очистить от косточек.
- Тертое какао мелко накрошить.
- Вишню смешать с псиллиумом и дать постоять 10 минут.
- Растопить тертое какао.
- Добавить теплое молоко и сироп, тщательно перемешать.
- Положить вниз вишню, поверх залить шоколадной массой.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Конечно, у нас получился десерт не для диеты. Но, можно же себя иногда побаловать? Да и не только себя: семью, друзей. Получается очень простой и вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Вишня в шоколаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишня в шоколаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня замороженная | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.4 | 11 | 46 |
сироп топинамбура тоба | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 13.9 | 53.4 |
псиллиум | 10 гр | 10 | 0.29 | 0.01 | 0.73 | 4.2 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 100 гр | 100 | 1.8 | 14.9 | 2.7 | 152 |
сироп топинамбура тоба | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 34.75 | 133.5 |
какао тертое | 50 гр | 50 | 6.75 | 27 | 8.9 | 303.5 |
Итого | 330 | 9.7 | 42.3 | 72 | 692.6 | |
1 порция | 165 | 4.9 | 21.2 | 36 | 346.3 | |
100 грамм | 100 | 3 | 12.8 | 21.8 | 209.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.