Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Как приготовить блюдо «Вишня в шоколаде»

  1. Виню разморозить и очистить от косточек.
  2. Тертое какао мелко накрошить.
  3. Вишню смешать с псиллиумом и дать постоять 10 минут.
  4. Растопить тертое какао.
  5. Добавить теплое молоко и сироп, тщательно перемешать.
  6. Положить вниз вишню, поверх залить шоколадной массой.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.

Конечно, у нас получился десерт не для диеты. Но, можно же себя иногда побаловать? Да и не только себя: семью, друзей. Получается очень простой и вкусный десерт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вишня в шоколаде»:
  • Вишня замороженная - 100 гр.
  • Сироп топинамбура - 20 гр.
  • Псиллиум - 10 гр.
  • Шоколадный слой:
  • Кокосовое молоко - 100 гр.
  • Сироп топинамбура - 50 гр.
  • Какао тёртое - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишня в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 209.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 2

Вишня в шоколаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Виню разморозить и очистить от косточек. Шаг 2. Тертое какао мелко накрошить. Шаг 3. Вишню смешать с псиллиумом и дать постоять 10 минут. Шаг 4. Растопить тертое какао. Добавить теплое молоко и сироп, тщательно перемеш Шаг 5. Положить вниз вишню. Поверх залить шоколадной массой. Поставить в холодил Готовое блюдо: вишня в шоколаде

Компоненты и калорийность рецепта «Вишня в шоколаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня замороженная вишня замороженная 100 гр 100 0.9 0.4 11 46
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 20 гр 20 0 0 13.9 53.4
Псиллиум псиллиум 10 гр 10 0.29 0.01 0.73 4.2
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 100 гр 100 1.8 14.9 2.7 152
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 50 гр 50 0 0 34.75 133.5
Какао тёртое какао тертое 50 гр 50 6.75 27 8.9 303.5
Итого   330 9.7 42.3 72 692.6
1 порция   165 4.9 21.2 36 346.3
100 грамм   100 3 12.8 21.8 209.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.