Креветки в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Креветки в соевом соусе»:
- Креветки королевские - 100 гр.
- Соевый соус - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Коррекция веса - 75 гр.
Пищевая ценность блюда «Креветки в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 226.9 ккал.
Белки: 22.7 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Креветки в соевом соусе»
- Мелко нарезать укроп.
- Креветки выложить в сковороду, добавить соевый соус и тушить 2 минуты. Часть соуса испарится, а часть впитается в креветки.
- На сковороде нагреть подсолнечное масло с чесноком.
- Добавить креветки и жарить с двух сторон по полминуты.
- Выключить огонь, добавить укроп, перемешать и дать постоять 10 минут.
Креветки в соевом соусе – это классика! Они получаются слегка солоноватыми, пикантными за счет чеснока и очень ароматными за счет укропа. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Креветки лучше жарить в панцире, так они будут сочнее и нежнее.
Так как при тепловой обработке вес креветок изменился, мы провели коррекцию веса, чтобы точнее высчитать калорийность и БЖУ на 100 грамм готового продукта.
Приятного аппетита!
Креветки в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Креветки в соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки королевские | 100 гр | 100 | 18.3 | 1.2 | 0.8 | 87 |
соус соевый | 50 гр | 50 | 3.5 | 0 | 4 | 26.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
коррекция веса | 75 гр | -75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 102 | 23.2 | 11.3 | 10.7 | 231.5 | |
1 порция | 102 | 23.2 | 11.3 | 10.7 | 231.5 | |
100 грамм | 100 | 22.7 | 11 | 10.5 | 226.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.