Лазанья без соуса бешамель

Лазанья без соуса бешамель

Как приготовить блюдо «Лазанья без соуса бешамель»

  1. Натереть морковь, лук мелко нарезать, сыр натереть.
  2. Морковь с луком припустить.
  3. Фарш обжарить с луком и морковью.
  4. Помидоры измельчить без шкурки.
  5. Воду соединить с помидорами.
  6. Добавить томатную воду в фарш и тушить в течение 10 минут.
  7. Выложить на дно формы листы лазаньи, на них выложить часть фарша и присыпать сыром.
  8. Слои чередовать несколько раз, последний слой присыпать сыром.
  9. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 175 градусах.

Получается очень вкусный вариант, несмотря на то, что без соуса Бешамель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лазанья без соуса бешамель»:
  • Листы для лазаньи - 300 гр.
  • Фарш куриный - 450 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соленые помидоры - 250 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Лазанья без соуса бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 149.6 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 6

Лазанья без соуса бешамель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть морковь. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Морковь с луком припустить. Шаг 4. Фарш обжарить с луком и морковью. Шаг 5. Помидоры измельчить без шкурки. Шаг 6. Воду соединить с помидорами. Шаг 7. Натереть сыр. Шаг 8. Добавить томатную воду в фарш и тушить в течение 10 минут. Шаг 9. Выложить на дно формы листы лазаньи. Шаг 10. Выложить часть фарша. Шаг 11. Присыпать сыром. Шаг 12. Чередовать слои. Шаг 14. Присыпать последний слой сыром. Шаг 15. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 175 градусах. Готовое блюдо: лазанья без соуса бешамель

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья без соуса бешамель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 300 гр 300 36 4.5 216.6 1050
Куриный фарш куриный фарш 450 гр 450 78.3 36.45 0 643.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат солёный томат соленый 250 гр 250 2.75 0.25 4 32.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1451 144 70.8 238.6 2170.5
1 порция   242 24 11.8 39.8 361.8
100 грамм   100 9.9 4.9 16.4 149.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.