Лазанья без соуса бешамель
Ингредиенты рецепта «Лазанья без соуса бешамель»:
- Листы для лазаньи - 300 гр.
- Фарш куриный - 450 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соленые помидоры - 250 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Лазанья без соуса бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 149.6 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лазанья без соуса бешамель»
- Натереть морковь, лук мелко нарезать, сыр натереть.
- Морковь с луком припустить.
- Фарш обжарить с луком и морковью.
- Помидоры измельчить без шкурки.
- Воду соединить с помидорами.
- Добавить томатную воду в фарш и тушить в течение 10 минут.
- Выложить на дно формы листы лазаньи, на них выложить часть фарша и присыпать сыром.
- Слои чередовать несколько раз, последний слой присыпать сыром.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 175 градусах.
Получается очень вкусный вариант, несмотря на то, что без соуса Бешамель.
Приятного аппетита!
Лазанья без соуса бешамель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья без соуса бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
листы для лазаньи | 300 гр | 300 | 36 | 4.5 | 216.6 | 1050 |
куриный фарш | 450 гр | 450 | 78.3 | 36.45 | 0 | 643.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат соленый | 250 гр | 250 | 2.75 | 0.25 | 4 | 32.5 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1451 | 144 | 70.8 | 238.6 | 2170.5 | |
1 порция | 242 | 24 | 11.8 | 39.8 | 361.8 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 4.9 | 16.4 | 149.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.